Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургские милиционеры воспрепятствовали краже икон из кладбищенской церкви Святой Ксении Петербургской [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

16.11.2010

В Екатеринбурге сотрудники отдела милиции №14 задержали местного жителя, который пытался украсть из церкви две иконы.

Несколько дней назад, в светлое время суток, в помещение церкви во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на улице Шефской, 2, на территории Восточного кладбища Екатеринбурга, под видом прихожанина вошел нетрезвый мужчина. Злоумышленник снял со стены две иконы небольшого размера и спрятал их под куртку, намереваясь вынести. Однако кражу заметили работница церкви и ее муж. Несостоявшийся вор выбросил иконы и попытался скрыться, но его остановили и предложили подождать священника, после чего нажали кнопку тревожной сигнализации.

Тревожная сигнализация в храме, с выводом на пульт отдела вневедомственной охраны ОМ №14, сработала в 14.45. По вызову незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела милиции Сергея Дивичука. Задержанным оказался местный житель 1981 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи.

Прибывший на место происшествия наряд отдела милиции № 14 доставил гражданина в дежурную часть. Милиционеры выяснили со слов задержанного, что он несколько раз был судим за кражи и последний раз освободился в декабре 2009 года.

Как выяснилось, мужчина пришел в церковь и спросил настоятеля, а когда выяснил, что его в данный момент нет на месте, попросился внутрь помолиться. Продавец церковной лавки Татьяна Архипова 1956 года рождения, не увидев в этом ничего подозрительного, впустила мужчину в храм. Он сел на скамейку под иконами и начал молиться. Татьяна, ее муж Владимир 1949 года рождения и прихожанка Ольга Юрина 1962 года рождения чистили подсвечники, когда раздался подозрительный шум. Оказалось, что «прихожанин» снял со стены две иконы.

Смотреть спокойно на такое безобразие женщины и мужчина не смогли и потребовали от злоумышленника вернуть иконы на место. Он подчинился, однако достал опасную бритву и, угрожая свидетелям, стал требовать настоятеля, чтобы, как он сказал, исповедаться. В этот момент одной из женщин и удалось нажать кнопку тревожной сигнализации.

В настоящее время следственным отделом ОМ №14 по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Задержанный проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУВД области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика