Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Возрождаемая в деревне Чусовляны церковь вновь засверкала золотом куполов [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

16.11.2010

…Раньше на этом месте был пустырь, и паслись овцы. Потом построили храм, а в советское время – разрушили. Теперь храм вновь сверкает золотым куполом.

В деревне Чусовляны, недалеко от Ирбита, несколько лет назад восстановили храм в честь Казанской Иконы Божией Матери. Он полностью преобразился: провели капитальный ремонт здания, внутреннюю отделку стен храма.

Заменили оконные рамы, дверные блоки, полы.

Жители деревни Чусовляны вспоминают, что раньше на этом месте развалины были, лошади и овцы паслись, потом очистили этот пустырь. Многие люди помогали. Храм восстанавливали сами деревенские и учителя местной школы. Один из уроженцев села, Владимир Бессонов, теперь живущий в городе, взял на себя финансирование ремонтных работ. Односельчане называют его «главным спонсором». Раньше он тут жил, а сейчас предприниматель, в Верхней Пышме работает. Владимир очень помог в восстановлении, для Церкви много сделал.

Благодаря общим стараниям, двери храма открыты сейчас для всех желающих. Там проводят службы, таинства Крещения и Венчания.

Однако церковнослужителей заботит, что на службах людей пока что не очень много. А сами сельские жители считают, что у городских людей меньше повседневных забот. И времени свободного больше. Поэтому горожане чаще бывают в храме. Тем, кто живет в деревне, нужно содержать хозяйство, работать в огороде. И оттого они редко бывают в церкви, по старинке молятся дома и держат иконы в «красном углу».

www.irbit-media.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика