Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спикер Совета Федерации надеется, что заброшенный храм Сергия Радонежского в Пушкине вернут Русской Церкви. [Седмица.ru] []

17.11.2010

спикер совета федерации надеется, что заброшенный храм сергия радонежского в пушкине вернут русской церкви.

17.11.2010 16:30

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. спикер совета федерации сергей миронов надеется, что заброшенный и закрытый храм сергия радонежского в пушкине вернут русской православной церкви.

"буду добиваться передачи этого здания церкви", - сказал с.миронов на встрече с научными сотрудниками пушкинского лицея в среду.

по его словам, уже сейчас происходят некоторые процессы по восстановлению духовного центра в храме: из здания выводятся располагавшиеся там магазины, автошкола и другое.

с.миронов подчеркнул, что находившееся в пределах храма братское захоронение воинов, погибших в первую мировую войну, должно быть восстановлено. "мы должны помнить историческую правду", - сказал он.

ранее сообщалось, что петербургская епархия планирует вернуть себе храм, разрушенный в советское время. "документы на передачу храма в собственность епархии уже собираются. этот процесс начался весной этого года", - сообщали в сентябре "интерфаксу" в епархии.

по словам собеседника агентства, у духовенства есть планы по реставрации и восстановлению церкви.

храм преподобного сергия радонежского был освящен в 1903 году в присутствии императора николая ii, великих князей владимира и сергея александровичей и великой княгини марии павловны. здание предназначалось для 2-го лейб-гвардии стрелкового царскосельского полка. после октябрьской революции храм был закрыт. в последнее время в нем размещались кафе с караоке и туалеты, в том числе в алтарной части.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика