Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Индии толпа шиитов устроила погромы в нескольких населенных пунктах [Седмица.ru] []

17.11.2010

в индии толпа шиитов устроила погромы в нескольких населенных пунктах

17.11.2010 15:05

источник: седмица.ru

дели. шиитский служитель маулана калбе джавад задержан 14 ноября полицией в индийском городе лакхнау в ходе демонстрации против заседания коллегии попечителей местного шиитского колледжа, передаёт "индиан экспресс".

"мы хотели мирно организовать меджлис (сход мусульман) возле колледжа, но некоторые люди попытались нам помешать", - объяснил причину погромов шиитский активист. он также является членом правления колледжа, но хотел, чтобы заседание попечителей 14 ноября было отменено, поскольку это был день мученической смерти одного из шиитских пророков.

в ответ на уговоры прекратить митинг разъярённая толпа шиитов начала сжигать и уничтожать всё что попадалось на их пути. после того как их лидера задержали, его сторонники продолжали неистовствовать. мусульмане, в том числе женщины и дети, организовали серию поджогов и совершили ряд актов вандализма в района хусаинобада, чоука, кашмир мохалла и других.

погромы длились более четырех часов. протестующие также подожгли несколько рейсовых автобусов. о количестве пострадавших информация отсутствует. для усмирения толпы полиция вынуждена была применить дубинки и снаряды со слезоточивым газом.

по заявлению полиции, джавад и другие задержанные были освобождены через два часа после задержания, однако, отказались покинуть полицейский участок. шиитский лидер убеждал полицейских в необходимости арестовать находящихся в колледже, утверждая, что это именно они якобы пытались напасть на него и его сторонников.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика