Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предстоятель Русской Православной Церкви принял посла Палестины в Российской Федерации Фаеда Мустафу [Седмица.ru] []

17.11.2010

предстоятель русской православной церкви принял посла палестины в российской федерации фаеда мустафу

17.11.2010 19:10

источники: служба коммуникации овцс мп / седмица.ru

17 ноября в москве в патриаршей резиденции в чистом переулке состоялась встреча святейшего патриарха московского и всея руси кирилла с чрезвычайным и полномочным послом государства палестина в российской федерации фаедом хаедом мустафой.

во встрече также участвовали секретарь овцс по делам дальнего зарубежья священник сергий звонарев, сотрудник отдела внешних церковных связей м.х. паласио. со стороны посольства палестины в беседе принял участие полномочный министр авад зауль.

приветствуя гостя, святейший патриарх кирилл отметил: «для вас москва - знакомый город, здесь вы получили важную часть своего образования - магистерскую степень, и значительная часть вашей карьеры связана с россией. я надеюсь, что знание нашей страны, знание русской православной церкви будет во многом помогать вам достойно осуществлять свою дипломатическую миссию и поддерживать тот высокий уровень отношений, который существует между россией и палестинской автономией».

предстоятель русской православной церкви напомнил, что история российско-палестинских отношений уходит в глубь веков. «для русских православных людей палестина - это святая земля, это наша общая духовная родина, и потому у нас совершенно особые отношения с людьми, которые живут на территории палестины. у нас также традиционно добрые отношения с палестинской автономией», - подчеркнул святейший владыка.

со своей стороны посол палестины поблагодарил его святейшество за встречу. «мы очень рады с вами встретиться, - сказал он. - разрешите передать вам приветствие и наилучшие пожелания от нашего президента махмуда аббаса. мы гордимся прекрасными отношениями с вами и уверены, что сотрудничество будет продолжаться и крепнуть».

посол палестины отметил увеличение числа туристов и паломников из россии, приезжающих на территорию палестинской автономии. по его словам, в 2009 году страну посетили 170 тысяч туристов, и уже в текущем году заметно увеличение количества желающих побывать на святой земле.

участники встречи обсудили вопросы, связанные с имуществом русской православной церкви в палестине, и согласились с необходимостью дальнейших усилий, направленных на урегулирование его статуса.

ф.х. мустафа рассказал о современной общественно-политической ситуации в палестине, об усилиях по мирному урегулированию на ближнем востоке. «мы ценим ваши труды по установлению мира на святой земле», - сказал посол палестины, обращаясь к его святейшеству.

святейший патриарх кирилл в лице дипломата поблагодарил палестинскую национальную администрацию за создание департамента христианских религий, который, в частности, призван содействовать в решении имущественных вопросов русской православной церкви. святейший патриарх рассказал ф. мустафе о деятельности императорского православного палестинского общества на святой земле и передал благодарность палестинскому руководству за разрешение российским археологам вести раскопки в иерихоне.

в завершение участники встречи обменялись памятными подарками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика