Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Тысячи жителей Ревды приложились к мощам блаженной Матроны Московской [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

18.11.2010

Рано утром в Ревду, в храм во имя Святого Архистратига Михаила всего на один день прибыла икона блаженной Матроны Московской и ковчежец с частицей мощей святой. Святыни доставлены на Урал из Тверской епархии.

…Все вокруг еще окутывала тьма, лишь белокаменный Михаило-Архангельский храм был ярко освещен. И в этой мгле к церковным вратам уже выстроилась очередь желающих поклониться почитаемой на Руси подвижнице. Были в этой очереди и старики, и молодежь, и люди среднего поколения.

С каждым часом число ревдинцев, желающих приложиться к святыне, только росло. Горожане шли и шли к заступнице матушке Матроне с молитвами и цветами. С благоговением заходили в просторное молитвенное помещение, коленопреклоненно молились у иконы, ставили свечи.

Священники, сменяя друг друга, возносили молитвы, читали акафист блаженной Матроне.

К полудню очередь настолько увеличилась, что вышла за пределы церковной ограды и расположилась у подножия возвышенности, на которой стоит  поруганная некогда большевиками и возрожденная в наши дни церковь.

Людской поток чающих молитвенного заступничества матушки Матроны иссяк лишь глубокой ночью, после чего был совершен Крестный ход с мощами вокруг храма. А затем святыни отправились в дальнейший путь по приходам Екатеринбургской епархии.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика