Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Йован (Вранишковский) задержан болгарскими властями по запросу македонской стороны [Седмица.ru] []

18.11.2010

архиепископ йован (вранишковский) задержан болгарскими властями по запросу македонской стороны

18.11.2010 11:58

источник: седмица.ru

софия. архиепископ йован (вранишковский) задержан болгарскими властями по запросу македонской стороны, сообщает болгарские и македонские сми.

16 ноября на пропускном пункте калотина на болгарско-сербской границе болгарские пограничники задержали главу автономной охридской православной архиепископии в юрисдикции сербской православной церкви архиепископа йована (вранишковского).

министерство внутренних дел болгарии 17 ноября подтвердило, что иерарх сербской церкви задержан по запросу, направленному в прошлом месяце в интерпол судом македонского города битола.

министерство внутренних дел республики македония в течение дня обещает направить пакет документов необходимых для экстрадиции владыки иоанна из болгарии в македонию.

на этот раз владыка йован, который раньше уже отсидел 2,5 года в тюрьме в скопье по обвинению в растрате средств во время его управления повардарской епархией (в юрисдикции непризнанной православным миром македонской православной церкви), обвиняется в неуплате 14.804.211 динаров (около 240 тысяч евро). эту сумму, по решению апелляционного суда в скопье, он должен выплатить в качестве возмещения македонской православной церкви.

опасаясь судебного преследования, которое епископ считает политически ангажированным, он большую часть времени жил в сербии или греции. на этот раз владыка йован направлялся из греции в белград на открытие заседаний архиерейского собора сербской православной церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика