Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В.Р. Легойда: Церковь призывает к гражданскому, общественному и медийному контролю за распределением средств среди пострадавших от пожаров [Патриархия.ru] []

18.11.2010

в.р. легойда: церковь призывает к гражданскому, общественному и медийному контролю за распределением средств среди пострадавших от пожаров

18 ноября 2010 г. 16:57

17 ноября 2010 года в агентстве риа «новости» состоялась пресс-конференция, посвященная второму этапу церковной помощи пострадавшим от пожаров. на вопросы журналистов отвечали председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ орехово-зуевский пантелеимон, председатель синодального информационного отдела в.р. легойда и заместитель председателя синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению м.в. васильева.

«десятки тысяч людей откликнулись на призыв церкви, на призыв общества и собрали деньги для тех, кто пострадал от пожаров, — напомнил в обращении к журналистам председатель синодального информационного отдела. — то, что сейчас происходит, — это новый этап распределения уже собранных средств среди людей, которые сегодня реально нуждаются в помощи, но по каким-то причинам ее не получили».

«как показывает опыт первых дней работы горячей линии, не все до конца не понимают, о чем идет речь, — c сожалением констатировал в.р. легойда. — дело в том, что по разным причинам была распространена не совсем корректная информация; некоторые сми даже написали о том, что церковь вновь объявляет сбор денег. это не так. деньги есть, и речь идет о том, что мы просим гражданское общество, средства массовой информации помочь нам в определении тех людей, которые сегодня реально нуждаются в помощи, — вне зависимости от того, получили они или нет государственную компенсацию. может быть, важнее те случаи, когда по разным причинам им не удалось эту компенсацию получить».

«мы с первых дней хотели и хотим, чтобы процесс оказания помощи был предельно прозрачен, — подчеркнул в.р. легойда. — у нас нет вопиющих примеров того, что наша помощь не доходила до адресата. но сегодня мы объявляем, если хотите, широкий гражданский, общественный и медийный контроль за распределением этих средств».

«мы просим вас и ваших коллег, которые по каким-то причинам не смогли прийти на эту встречу, чтобы нам помогли — помогли прежде всего в вопросе поиска людей, которые нуждаются в помощи, а потом и в контроле за распределением средств, — обратился к представителям сми глава синодального информационного отдела. — мы обращаемся к журналистам с тем, чтобы и они звонили на эту горячую линию, а не только те люди, которым непосредственно нужна помощь, — ведь может случиться так, что нуждающиеся не получат эту информацию».

«давайте мы действительно реализуем ту функцию общественных сми, о которой мы все время говорим. пусть общество активно откликнется, и пусть люди, которые нуждаются в помощи, эту помощь получат», — заключил в.р. легойда.

телефон горячей линии +7(495) 542-00-00 работает с 8.00 до 22.00 по московскому времени. по нему могут обращаться как сами пострадавшие от пожаров, так и все люди, знающие о нуждах погорельцев.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика