Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Американский пастор советует всем женатым парам во избежание измен забыть про 'Фейсбук' [Седмица.ru] []

18.11.2010

американский пастор советует всем женатым парам во избежание измен забыть про "фейсбук"

18.11.2010 14:06

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


вашингтон. пастор седрик миллер из американского города нептьюн (штат нью-джерси) советует всем супружеским парам перестать пользоваться социальной сетью "фейсбук", так как общение через эту сеть, по его мнению, приводит к изменам.

по словам с.миллера, за последние полгода у 20 супружеских пар из числа его паствы, насчитывающей 1100 человек, начались проблемы в семейной жизни после того, как хотя бы один из супругов начинал общаться через "фейсбук" со своей "бывшей любовью".

пастор также призывает женатых представителей духовенства своей конфессии удалить собственные странички в "фейсбуке", сообщает телеканал "фокс ньюс".

ранее пастор с.миллер попросил всех своих женатых прихожан поделиться паролями к "фейсбуку" со своими супругами, а теперь решил посоветовать им всем навсегда отказаться от общения в этой социальной сети, потому что в ней кипят "древние страсти".

"за последние полтора года я консультировал много женатых пар, имеющих проблемы из-за "фейсбука". как это происходит? сначала объявляется кто-то из вашего прошлого, это приводит к разговорам, а затем - ко встречам. искушение слишком сильное", - заметил с.миллер, который сам женат и зарегистрирован в "фейсбуке", общаясь через него со своими шестью детьми, но собирается в ближайшие дни удалить страницу.

по данным американской академии адвокатов по брачным делам, за последние пять лет 81% ее сотрудников сталкивались с бракоразводными процессами, так или иначе происходившими по вине "фейсбука", "твиттера" и других социальных сетей. по некоторым данным, каждый пятый взрослый американец использует "фейсбук" для флирта, а популярный британский сайт "divorce online" ("развод-онлайн") в прошлом году встречал слово "фейсбук" в каждом пятом полученном им прошении о разводе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика