Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заключенные исправительной колонии ЛИУ-51 поклонились мощам Великомученика Георгия Победоносца [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

19.11.2010

В храм лечебно-исправительного учреждения ЛИУ-51 под Нижним Тагилом были доставлены мощи святого Великомученика Георгия Победоносца.

Мощи привезли в Россию через Украину. Преодолев большие расстояния, святыня побывала в городах области: Невьянске, Верхней и Нижней Салде, а потом прибыла в Нижний Тагил.

Великомученик Георгий, небесный покровитель христианского воинства - один из самых почитаемых святых в нашем Отечестве. Поэтому приложиться к его мощам в храм ЛИУ-51 пришло много людей: и осужденные, и представители администрации, и медицинские работники. Всех их объединила вера.

Священник Олег Мартынов, духовно окормляющий православную общину лечебного учреждения, совершил молебен.

Обращаясь к пастве с проповедью, батюшка сказал: «Ваши души словно раны от грехов. Когда они освобождаются от грехов, раны быстро заживают. Когда человек прощает обидчиков и всех, кто, так или иначе, причастен к его беде, он очищается, духовно перерождается к новой жизни, к жизни с Богом».

Все присутствовавшие на молебне, перед мощами просили у Святого Георгия помощи в исцелении от болезней.

По завершении богослужения был совершен Крестный Ход вокруг храма. Батюшка нес святыню, осужденные - хоругви и иконы. Затем отец Олег посетил с мощами туберкулезное отделение местной больницы, пообщался с пациентами, заглянул в кабинеты медперсонала.

По словам батюшки, «по мере приобщения больных людей к вере видно, как у них происходит переосмысление жизни. Чудо святого Георгия Победоносца о змии учит нас тому, что прежде надо бороться с тем злом, той нечистью, которая живет внутри нас, в наших душах. Только очищаясь духовно, мы сможем помочь ближним.

Около часа мощи Святого Георгия находились на территории ЛИУ-51, а затем отбыли в храм Нижнего Тагила. В дальнейшем мощи совершат путь по городам Челябинской области, а после их отвезут в столицу России.

А. Вагин, ЛИУ-51
www.gufsin66.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика