Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мещанский районный суд Москвы 13 декабря рассмотрит дело архитектора новой Соборной мечети Игоря Тажиева [Седмица.ru] []

19.11.2010

мещанский районный суд москвы 13 декабря рассмотрит дело архитектора новой соборной мечети игоря тажиева

19.11.2010 12:18

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. мещанский районный суд москвы 13 декабря рассмотрит дело архитектора новой соборной мечети игоря тажиева, ответчиком по которому выступит совет муфтиев россии, сообщил корреспонденту адвокат и.тажиева дагир хасавов.

суть иска - в защите чести, достоинства и деловой репутации архитектора, которого совет муфтиев обвинил в клевете.

в заявлении, опубликованном на официальном сайте муфтията 1 ноября, в частности, говорилось, что архитектор и.тажиев отстранен от проекта строительства мечети в связи с выявленными в результате экспертизы 2009 года ошибками и не владеет информацией по ходу его осуществления, а "распространяемая им и его доверенными лицами информация является ложью и клеветой, основанной на некомпетентности".

по словам д.хасавова, в рамках этого дела совету муфтиев россии предстоит доказывать, что архитектор и.тажиев допустил ошибки в проектировании соборной мечети, а также что распространенная им информация "является ложью и клеветой".

как сообщалось, в начале ноября д.хасавов призвал к прекращению выделения средств на строительные работы. он отметил, что мечеть возводится не по проекту и.тажиева, прошедшему экспертизу, на объекте не проводится никакого авторского надзора. кроме того, не получен ордер на строительство, "это самострой".

по словам д.хасавова, здание уже дает осадку, есть трещины в колонне, в нижней части, которую подняли. при строительстве используются бетон и арматура худшего качества. в конечном итоге, предупредил адвокат архитектора, здание может обрушиться.

учитывая "большую опасность для людей этого "самостроя" и "полученные дополнительные материалы о ситуации дел на стройплощадке", д.хасавов, по его словам, намерен в ближайшие дни обратиться к мэру москвы сергею собянину и к президенту рф дмитрию медведеву, чтобы привлечь внимание к проблеме.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика