Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Текстильщиков потребовали от властей твердых гарантий, что вместо мечети на Волжском бульваре появится парк [Седмица.ru] []

19.11.2010

жители текстильщиков потребовали от властей твердых гарантий, что вместо мечети на волжском бульваре появится парк

19.11.2010 11:45

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. жители текстильщиков потребовали от префекта юго-восточного округа москвы владимира зотова четких гарантий того, что мечеть в этом столичном районе возводиться не будет.

как сообщил координатор инициативной группы жителей михаил бутримов, в четверг в кинотеатре "молодежный" прошла встреча общественности с префектом, на которой собралось более 300 человек, люди стояли даже в проходах.

когда м.бутримов поднялся на сцену, участники собрания захлопали ему и подняли заранее подготовленные листы бумаги с отдельными буквами, сложив фразу "мечети - нет!"

от имени инициативной группы м.бутримов обратил внимание префекта на то, что работники префектуры еще в середине октября обещали "со дня на день" прислать активистам "документ об отказе от строительства", однако за целый месяц инициативная группа так его и не получила.

нестыковка, по мнению м.бутримова, есть и в вопросе о том, принималось ли решение о строительстве мечети. в письме префекта в.зотова главе управы "текстильщики" вячеславу санакоеву от 28 октября говорилось, что "никаких решений, кроме как проработки адреса, не принималось, поэтому отменять просто нечего".

вместе с тем, напоминает м.бутримов, в июле на сайте префектуры было размещено сообщение о том, что во исполнение поручения тогдашнего мэра москвы юрия лужкова решено выделить земельный участок площадью 0,4 га под строительство мечети по адресу: волжский бульвар, напротив владения 8. при этом сформирован кадастровый паспорт участка, имеется "целый пакет документов межевого плана участка, составленный в апреле".

во время сегодняшнего выступления на встрече жителей с префектом к м.бутримову, по его словам, бросился омон, пытаясь задержать, "но жители блокировали часть бойцов", префект попросил не трогать выступающего, и обсуждение темы продолжилось.

"отвечая на поставленные вопросы, префект уверял, что есть решение о запрете строительства, и сказал, что разберется, кто из его подчиненных дал информацию, которая сбила с толку местных жителей", - рассказал м.бутримов.

когда же встал вопрос о том, будет ли на волжском бульваре парк вместо мечети, префект спросил: "ну, а что думают жители?" на это собравшиеся, по словам собеседника агентства, дружно закричали из зала: "хотим парк!"

после слов префекта "о мечети всё" две трети собравшихся поднялись и ушли с собрания, посвященного широкому кругу в том числе и бытовых вопросов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика