Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Кентерберийский обеспокоен массовым переходом англикан в католицизм [Седмица.ru] []

19.11.2010

архиепископ кентерберийский обеспокоен массовым переходом англикан в католицизм

19.11.2010 15:44

источники: daily telegraph / иhтерфакс–религия / седмица.ru


лондон. глава англиканского содружества, архиепископ кентерберийский роуэн уильямс выразил опасение, что многие англиканские храмы вскоре могут остаться без своего священника, поскольку сотни представителей церкви англии переходят в католицизм.

роуэн уильямс признал, что намерение церкви англии разрешить рукополагать женщин в епископов приводит англикан-традиционалистов в замешательство и причиняет им боль, однако, добавил архиепископ, желание папы бенедикта xvi принимать разочарованных англикан в католическую церковь создает церкви англии "практические проблемы", так как священники уходят, а храмы теряют прихожан.

в своем первом интервью, данном после недавнего перехода пяти англиканских епископов в католицизм, уильямс заверил, что между ним и отколовшимися епископами нет никакой вражды.

"понятно, что я отношусь к этому переходу (в католицизм) одновременно с сожалением и уважением... однако в церкви англии все еще есть очень много англикан, которые хотя и называют себя традиционалистами, но не собираются переходить на другой корабль", - сказал архиепископ в интервью "радио ватикана".

глава англиканского содружества согласен на то, чтобы англикане, переходящие под омофор епископа рима, могли продолжать использовать свои англиканские храмы, в которых они молились до этого.

новый ординариат, учрежденный бенедиктом xvi в прошлом году, начнет функционировать в первой половине следующего года. он позволит англиканам-традиционалистам, не согласным с проводимыми церковью англии либеральными реформами, войти в полное общение с римской церковью, при этом сохраняя некоторые англиканские традиции.

уже около 30 групп англикан со всей британии (всего от 500 до 600 человек, в том числе пять епископов и примерно 50 священников) выразили желание перейти в новый ординариат в начале следующего года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика