Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Москве пройдет автопробег против строительства мечети в Текстильщиках [Седмица.ru] []

22.11.2010

в москве пройдет автопробег против строительства мечети в текстильщиках

22.11.2010 13:39

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва.
противники строительства мечети на волжском бульваре москвы проведут в это воскресенье, 28 ноября, автопробег из района текстильщики в центр города, сообщили корреспонденту "интерфакс-религия" организаторы акции.

автопробег начнется в девять часов утра.

"мы призываем принять участие в автопробеге всех, кто неравнодушен к нашему гражданскому протесту, всех, кто не хочет превращения волгоградки в бесконечную пробку! только массовым изъявлением наших требований мы сможем добиться их учета властями!" - говорится в заявлении инициативной группы жителей районов текстильщики, кузьминки и рязанский.

на прошлой неделе состоялась встреча недовольных предполагаемым строительством мечети с префектом юго-восточного округа столицы владимиром зотовым, который в очередной раз заверил, что мечеть на волжском бульваре строить не будут. между тем заверения префекта, по-видимому, не убедили местных жителей.

"вместо того, чтобы отменить опубликованное в июле с.г. на сайте префектуры ювао решение о выделении участка под мечеть, префект в.б.зотов уже который месяц убаюкивает нас разными юридически ничего не значащими обещаниями. правительство москвы, куда передано для рассмотрения наше обращение к президенту, также не спешит обозначить свою позицию и отменить решение о разрешении строить на этом участке, а первоначально там было запрещено любое строительство", - сказано в заявлении.

противники мечети уверены, что ее строительство чревато бытовыми проблемами не только для жителей соседних микрорайонов, но и для всех, кто ездит по волгоградскому проспекту или люблинской улице, где в часы пик традиционно образуются особенно большие заторы.

"сотни и тысячи машин верующих, устремляющихся каждую неделю на молитву, могут просто забить и без того узкое место на пересечении волгоградского проспекта с люблинской улицей у метро "текстильщики", где идет строительство прямо посреди дороги и пробки - и утром, и днем, и в любое время суток. а вспомним 20-километровую пробку на севере москвы после перекрытия проспекта мира на курбан-байрам - нужно ли что-то подобное нам на волгоградке?" - задают вопрос местные жители.

призывая всех желающих принять участие в автопробеге, инициативная группа просит учесть, что он несет "сугубо гражданский, неполитический характер", а также воздержаться от демонстрации на нем каких-либо флагов, символики и озвучивания политических и радикальных лозунгов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика