Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Страны, входяющие в организацию «Исламская конференция», намерены санкционировать через ООН свои «антиклеветнические законы» [Седмица.ru] []

22.11.2010

страны, входяющие в организацию «исламская конференция», намерены санкционировать через оон свои «антиклеветнические законы»

22.11.2010 13:14

источник: анастасия хоняк — специально для седмицы.ru

мадрид. смертный приговор азии биби, пакистанской христианке, которая якобы «оскорбила ислам», критикуя мухаммеда, спровоцировал в ряде исламских стран инициативу легитимировать на уровне международного права действующие в них аналогичные пакистанскому законы «против богохульства». организация «исламская конференция», включающая в себя 57 стран, намерена санкционировать через оон «антиклеветнические законы», существующие в законодательствах стран-участников конференции, и предполагающие различные наказания «за богохульство» - от штрафа до смерти, пишет el pais.

в свою очередь ходатайство папы римского бенедикта xvi об освобождении биби послужило толчком к началу международной кампании, которая, напротив, проходит под лозунгом отмены смертного приговора пакистанке и защиты религиозных, этнических и политических меньшинств от исламского «антиклеветнического» законодательства, которое на практике является средством агрессивного давления на немусульман.

законы против богохульства, однако, не являются монополией одних лишь мусульманских стран. они существуют (правда, не в такой жесткой форме, как в пакистане) в таких государствах ес, как ирландия, польша и греция.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика