Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заботу о человеке необходимо закрепить в законодательстве, считает протоиерей Всеволод Чаплин [Седмица.ru] []

22.11.2010

заботу о человеке необходимо закрепить в законодательстве, считает протоиерей всеволод чаплин

22.11.2010 14:15

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин считает, что забота о человеке должна быть зафиксирована на законодательном уровне.

"для того, чтобы экономика и государство были успешными, нужно закрепить в праве и в национальной идее заботу о человеке", - сказал отец всеволод на первом совместном заседании совета "экономика и этика" при святейшем патриархе московском и всея руси и клуба партии "единая россия", посвященном этическим аспектам труда и занятости.

по мнению со. всеволода, произойти это должно "не только на уровне повышения доли зарплат в расходах предприятий, которая у нас гораздо ниже, чем на западе, при одинаковых ценах".

"нужно позаботиться о том, чтобы люди имели возможность интеллектуального роста, полноценного отдыха, духовного развития, воспитания детей. без этого у народа, а значит, и у экономики, нет будущего", - убежден он.

отец всеволод призвал к развитию дискуссии об основах общественного устройства россии, в том числе об идейном и практическом наполнении понятия "социальное государство", а также подчеркнул важность ответственности власти и бизнеса перед обществом за политику, проводимую по отношению к трудящемуся человеку.

в свою очередь ответственный секретарь патриаршего совета "экономика и этика" павел шашкин заметил, что "повышение производительности труда не может быть результатом исключительно технократических мер, материальный стимул для трудовой деятельности обязательно должен быть, но и это не панацея и не решение проблемы".

"необходима идейная мотивация. вот почему мы говорим о необходимости ценностно регулируемой экономики, в которой осмысленный и одухотворенный труд - это базовая ценность и базовый стимул", - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика