Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обстрелу подвергся храм в станице Орджоникидзевской [Ставропольская епархия] []

22.11.2010

обстрелу подвергся храм в станице орджоникидзевской

в ночь с воскресенья на понедельник, в 23:40 21 ноября 2010, в ингушетии в станице орджоникидзевской был обстрелян по предварительным данным из гранатомета вновь построенный покровский храм. один снаряд попал в северную часть под купол крыши. практически от взрыва уничтожена стропильная система над трапезной частью и крыша храма.

человеческих жертв нет, хотя во время обстрела на территории храма находились два священника, иконописцы, строители, родители настоятеля храма игумена варлаама.

в настоящее время проводятся следственные действия.

подобный обстрел храма был произведен 9 ноября 2008 года.

в связи с происшествием, архиепископ ставропольский и владикавказский феофан выступил с заявлением:

"вновь постигла печаль и скорбь приход покрова божией матери в станице орджоникидзевской в республике ингушетия. 21 ноября 2010 около полуночи неизвестными злоумышленниками из подствольного гранатомета был обстрелян вновь построенный храм. один из снарядов попал в подкупольную часть храма, произвел значительные повреждения стропильной системы, и уничтожил большую часть крыши. к счастью, человеческих жертв нет, хотя на территории храма находились люди.

вновь встает вопрос: каким силам нужен этот коварный безбожный замысел. во всяком случае, очевидно, что те, кто организовывал и совершал этот акт вандализма не имеют ни совести, ни веры, ни понятия о боге. ибо у всех цивилизованных народов храмы, мечети и другие религиозные здания являются неприкосновенными. также очевидно, что, тот, кто совершает выстрел по православному храму или поджигает его там, где большинством является мусульманское население, совершенно осознано бросает тень на всех своих единоверцев. у таких людей цель одна – разжечь межрелигиозную ненависть и вражду.

мы, истинно верующие, как православные, так и мусульмане, понимаем, что это путь к беде, путь людей далеких от бога, путь на который нас усиленно кто-то старается направить. поэтому, как бы трудно нам ни было, мы делали, делаем и будем делать все, чтобы не ненависть и вражда, но мир и согласие были нормой жизни, как на седом кавказе, так и во всем нашем большом просторном доме имя которому россия".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика