Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

От термина 'толерантность' лучше отказаться, считает Роман Силантьев [Седмица.ru] []

23.11.2010

от термина "толерантность" лучше отказаться, считает роман силантьев

23.11.2010 16:17

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. директор центра географии религий при синодальном отделе по взаимоотношениям церкви и общества роман силантьев призвал общественность уйти от использования термина "толерантность".

"термин "толерантность", который в последние годы безуспешно пытаются наполнить новым смыслом, себя не оправдал как символ терпимости ко злу и деструктивному пацифизму", - заявил он в чебоксарах на круглом столе "толерантность как императив в диалоге цивилизаций, культур и конфессий".

р.силантьев рассказал, что в сентябре этого года был в молодежном лагере, где читали лекцию о толерантности, и "люди, обученные пользованию интернетом", сообщили ему, что, заглянув в энциклопедию, обнаружили: "толерантность" - это медицинский термин, означающий пониженную сопротивляемость какой-то болезни.

таким образом, "самым толерантным будет человек, болеющий спидом, который никакого иммунитета ни к чему не имеет".

"толерантность - это западное изобретение и по сравнению с теорией расовой неполноценности или расового превосходства, концлагерями и апартеидом это большой шаг вперед, но по сравнению с той дружбой народов, которая была испокон веков в россии, это значительный шаг назад", - считает р.силантьев.

по его словам, "не европейцы должны учить нас толерантности, а мы должны учить их правильной модели дружбы народов и религий".

"особенно странно видеть пропаганду толерантности в тот момент, когда западное толерантное и мультикультурное общество испытывает коллапс, и даже первые лица европейских государств прямо говорят о крахе этой модели", - заметил р.силантьев, призвав отказаться от этого термина, "так как никакой практической пользы от его применения нет".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика