Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Американская католическая семинария, действующая в Бельгии с 1857 г., будет закрыта из-за недостатка учащихся [Седмица.ru] []

23.11.2010

американская католическая семинария, действующая в бельгии с 1857 г., будет закрыта из-за недостатка учащихся

23.11.2010 16:04

источник: седмица.ru

вашингтон. американская католическая семинария, действующая в бельгии с 1857 г., будет закрыта в следующем году из-за низкого числа учащихся и трудностей, связанных с ее содержанием, сообщает агентство «zenit».

американский колледж непорочного зачатия (the american college of the immaculate conception) в лёвене, бельгия, объявил, что закроется в июне 2011 г. об этом сообщила конференция католических епископов сша.

американский колледж в бельгии - одна из двух европейских семинарий, которыми управляет непосредственно конференция католических епископов сша. второе учебное заведение такого типа - епископский североамериканский колледж в риме.

колледж в бельгии был основан в 1857 г. епископами соединенных штатов америки с двойной целью - обучать молодых европейцев миссионерскому священническому служению в северной америке и дать возможность американским семинаристам освоить философское и богословское богатство, накопленное одним из самых старейших католических университетов европы в лёвене.

«семинария служила церкви в соединенных штатах и других частях мира искренне, стойко и ревностно в течение всего 154-летнего периода своего существования», - сказал епископ города грин-бэй (шт. висконсин) дэвид рикен (david ricken), председатель епископского совета американского колледжа. «это - печальный момент для многих из нас», - сказал прелат, комментируя закрытие семинарии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика