Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Феофан освятил вновь построенный храм в станице Незлобной [Ставропольская епархия] []

23.11.2010

Архиепископ Феофан освятил вновь построенный храм в станице Незлобной

21 ноября Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в сослужении духовенства городов Георгиевска, Железноводска, Минеральных Вод и Успенского Второафонского Бештаугорского мужского монастыря совершил великое освящение нового храма в честь Архистратига Михаила в станице Незлобной. Затем в храме была совершена первая Божественная Литургия.

По окончании богослужения Архиепископ Феофан обратился к верующим (а храм был полон) с проповедью. Владыка с болью в сердце заговорил о том, что сегодня Незлобная, к сожалению, известна не только в крае, но и на Северном Кавказе именно потому, что в ней расположен один из крупнейших сектантских центров. Архиерей призвал незлобненцев укреплять и отстаивать православную веру, быть трезвыми, хранить целомудрие, жить в законном браке и рожать больше детей. "То, что сегодня называют гражданским браком в старые времена казаки называли блудом. И этого не должно сегодня быть у нас! Иначе, - ведь это надо же понимать! – мы просто вымрем, - подчеркнул Архиепископ Феофан.

Затем состоялось награждение благотворителей храма Архиерейскими грамотами. Архиепископ Феофан отметил, что Михайло-Архангельский храм станицы Незлобной сегодня является одним из лучших храмов Ставропольской и Владикавказской епархии. Свой вклад внесли сами станичники и уроженцы Незлобной, которые ныне трудятся далеко за ее пределами - в Нижневартовске, как Андрей Заров, и даже Владивостоке (Иван Шепета).

В старом молитвенном доме богослужения больше совершаться не будут, и он со временем будет переоборудован, скорее всего, под церковное учреждение социальной направленности. А новый храм ждет своих прихожан. Открыт он ежедневно, хотя благоустройство храма и прилегающей территории продолжается, и каждая, даже самая малая лепта, будет принята с благодарностью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика