Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Калининграде состоялось подписание договоров о передаче объектов религиозного назначения в собственность Русской Православной Церкви [Патриархия.ru] []

23.11.2010

в калининграде состоялось подписание договоров о передаче объектов религиозного назначения в собственность русской православной церкви

23 ноября 2010 г. 17:31

23 ноября 2010 года в зале заседаний калининградской областной думы в присутствии полномочного представителя губернатора в областной думе т. кузяевой и депутатов облдумы состоялось подписание документов о передаче в собственность калининградской епархии русской православной церкви ряда объектов религиозного назначения, находившихся в государственной собственности калининградской области.

документы подписали епископ балтийский серафим и исполняющая обязанности руководителя агентства по имуществу калининградской области и. сидоренкова.

всего передано семь объектов:

  • здания калининградской областной филармонии на ул. б. хмельницкого (быв. кирха святого семейства и церковный дом с залом общины);
  • здание калининградского областного оркестра русских народных инструментов на ул. судостроительной (быв. капелла);
  • здания пту №5 на тенистой аллее (быв. дома церковной общины);
  • здание калининградского областного театра кукол (быв. кирха памяти королевы луизы);
  • помещение специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 viii вида в пер. крылова (быв. дом церковной общины);
  • здание общежития техникума отраслевых технологий в пос. низовье (быв. замок вальдау).

все эти объекты переданы калининградской епархии в собственность в соответствии с законом № 502 от 28 октября 2010 г., принятого областной думой.

после подписания договоров о получении в собственность калининградская епархия сразу же передала эти объекты в безвозмездное пользование учреждениям культуры и образования, расположенным в указанных объектах, на весь период существования этих учреждений или их правопреемников. накануне подписания этих актов руководители всех вышеперечисленных учреждений культуры и образования поставили свои подписи и печати учреждений под договорами безвозмездного пользования.

в отношении остальных объектов, в которых нет государственных учреждений, оформление и передача происходят в рабочем порядке. одновременно калининградская епархия по собственной инициативе готовит договоры безвозмездного пользования, по которым негосударственные учреждения, занимающие некоторые из оставшихся объектов, смогут продолжать свою деятельность в их стенах.

после церемонии подписания документов епископ балтийский серафим поблагодарил правительство калининградской области и депутатов за их правильную и взвешенную позицию в этом вопросе, особо отметив, что «сегодня сняты все поводы для беспокойства за судьбу передаваемых епархии объектов культуры и образования».

калининградская епархия/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика