Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Британскую школьницу арестовали за ролик с сожжением Корана [Седмица.ru] []

25.11.2010

британскую школьницу арестовали за ролик с сожжением корана

25.11.2010 12:59

источники: bbc news / lenta.ru / седмица.ru


лондон. в англии за сожжение корана была арестована 15-летняя ученица школы. инцидент произошел в регионе уэст-мидлендс (west midlands) на западе страны.

задержание было произведено после того, как ролик, на котором было запечатлено сожжение книги, появился на странице профиля школьницы в социальной сети facebook. когда именно девушка была арестована, не уточнятся. известно только, что она уже отпущена под залог. запись, а также профиль британки в соцсети, были удалены

что стало причиной действий британской ученицы, неизвестно. между тем агентство сообщает, что после инцидента в школу, где учится нарушительница, приехали представители издательства, публикующего англоязычную версию корана. там, по данным bbc, они провели с школьниками разъяснительную беседу.

в сентябре за размещение на youtube аналогичной записи в британии арестовали шестерых человек, пятеро из которых оказались националистами. сожжение священной для мусульман книги было совершено в годовщину терактов в нью-йорке 11 сентября. задержанные заявили, что их акция была шуткой и произошла спонтанно. по их словам, они не собирались размещать ролик в интернете.

ранее о намерении сжечь коран 11 сентября объявил пастор-евангелист из флориды терри джонс (terry jones). его планы вызвали острую критику как от представителей мусульманского сообщества, так и со стороны западных лидеров. в итоге он от своего намерения отказался.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика