Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Британского епископа наказали за 'нежелательный' прогноз будущей семейной жизни наследника британского престола принца Уильяма [Седмица.ru] []

25.11.2010

британского епископа наказали за "нежелательный" прогноз будущей семейной жизни наследника британского престола принца уильяма

25.11.2010 14:00

источники: daily telegraph / newsru.com / седмица.ru


лондон. один из иерархов англиканской церкви епископ виллесденский пит бродбент, предсказавший, сколь долго продлится совместная жизнь наследника британского престола принца уильяма и его избранницы кейт миддлтон, был временно отстранен начальством от церковного служения.

непосредственный шеф бродбента, отставивший его епископ лондонский ричард чартрес, является близким другом принца уэльского чарльза. не исключают, что именно он может возглавить церемонию бракосочетания царственных молодоженов. так что можно понять то негодование, с которым чартрес встретил замечание своего подчиненного собрата.

"я был потрясен комментарием епископа виллесденского о предстоящем королевском бракосочетании", - сказал преподобный чартрес, выступая с заявлением, сделанном вскоре после того, как было объявлено, что бракосочетание принца уильяма состоится 29 апреля 2011 года в вестминстерском аббатстве.

по словам епископа, вместе с большинством жителей британии он разделяет радость от известия о свадьбе наследника престола, и ему пришлось обсудить с питом бродбентом вопрос о том, как случилось, что из его уст прозвучали подобные реплики. отметив, что виновник принес извинение за сказанное, преподобный чартрес сказал, что попросил епископа бродбента отойти от служения вплоть до дальнейших указаний.

ричард чартрес, кроме того, заявил, что связался с дворцом сент-джеймс и от имени церкви выразил сожаление по поводу поступка епископа бродбента.

епископ бродбент разместил свое предсказание на facebook, тоже после того, как услышал о бракосочетании, однако радость своего шефа по этому поводу он не разделил, заявив, что по этому случаю лучше съездит на денек в республиканскую францию, к чему призывает и других единомышленников, не способных переварить всю ту "чушь", которая окружает предстоящее событие.

по его мнению, свадьба - дело семейное, и оно не должно сопровождаться "национальным вздором", оплачиваемым налогоплательщиками. в связи с этим он выступил с критикой сми, которые опустились до "почтительного лизоблюдства".

тем не менее бродбент пожелал будущим молодоженам всего хорошего, отметив при этом, что их свадьба к нему самому отношения не имеет. "дайте им пожениться, но не делайте это центром внимания и оставьте их в покое", - написал епископ в facebook, скептически добавив, что дает их совместной жизни семь лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика