Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Слышать друг друга [Ставропольская епархия] []

25.11.2010

слышать друг друга

в стенах пятигорского филиала северо-кавказской академии госслужбы прошла международная научно-практическая конференция "взаимодействие государства и гражданского общества в реализации прав человека на северном кавказе". в форуме участвовали омбудсмены из всех регионов скфо, ведущие ученые, эксперты, представители общественных организаций и крупнейших вузов из разных регионов страны. ставропольско-владикавказскую епархию представлял редактор газеты "ставропольский благовест", протоиерей игорь подоситников..

и. подоситников ознакомил участников конференции с обращением архиепископа ставропольского и владикавказского феофана: "...для того, чтобы мы сохранили свой народ, чтобы и через десятилетия, столетия россия сохранялась и крепла, нужно трезво и ответственно отнестись к выбору ориентиров на пути идущих к этой цели. кто-то скажет, что последние 20 лет мы только и делаем, что ищем эти ориентиры, проводим конференции и совещания, а жизнь идет своим чередом. не соглашусь с таким пессимистическим взглядом. наши встречи и дискуссии нужны и важны, потому что никто еще не придумал другого способа и языка, метода формирования духовной атмосферы, кроме общения. мы должны научиться слышать и понимать друг друга, чтобы потом передавать это умение всем, с кем встречаемся - будь это высокое должностное лицо или сосед по лестничной площадке".

председатель координационного центра мусульман северного кавказа исмаил-хаджи бердиев остановился на роли зарубежных конфликтологов: "я бывал и в европе, и в америке, и в африке. у них свои законы и обычаи, у нас - свои... человеческий мозг не воспринимает все ужасы навязанной нам войны - страшной, бесчеловечной... а ведь еще перед началом вооруженного противостояния к нам приезжали советчики из-за границы. но спасибо мы можем сказать не им, а нашим старейшинам, которые стали говорить о том, что никакие разделы горским народам не нужны, что нам лучше оставаться в россии".

участники конференции выразили надежду на скорейшее создание общественного совета при полпредстве президента рф в скфо, который будет участвовать в поддержке институтов гражданского общества, сми, осуществлении судебной реформы, борьбе с коррупцией и реальном развитии социальных программ в регионе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика