Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Делегации из Северной Осетии в Каире передана частица мощей святого великомученика и Победоносца Георгия [Ставропольская епархия] []

25.11.2010

делегации из северной осетии в каире передана частица мощей святого великомученика и победоносца георгия

делегация из северной осетии 24 ноября прибыла в каир. в монастыре святого великомученика и победоносца георгия гостей с северного кавказа встретил святейший патриарх александрийский и всея африки феодор ii. поприветствовав гостей и отслужив молебен, патриарх передал делегации частицу мощей святого георгия. мощи были помещены в специально подготовленный для этого ковчег, сообщает северо-осетинский информационный портал "15 регион".

от имени многонационального народа северной осетии глава республики таймураз мамсуров выразил огромную благодарность александрийскому патриарху за бесценный дар, отметив, что передача частицы мощей святого георгия произошла в дни особо значимого и чтимого в республике праздника джеоргуыба. "в каждом доме северной осетии всю неделю звучат самые добрые пожелания и благодарность святому георгию, которого мы считаем покровителем нашей республики. можно сказать, что всевышний услышал эти молитвы, и теперь частица мощей этого почитаемого святого всегда будет хранить и оберегать нашу любимую осетию", - отметил таймураз мамсуров.

в состав делегации входят помимо главы республики, архиепископ ставропольский и владикавказский феофан, духовенство владикавказа, другие официальные лица.

патриарх феодор ii вспомнил свое пребывание в августе на северном кавказе и отметил, что "люди обращаются к георгию победоносцу со своими мольбами, со своими просьбами, и как показывает наша с вами практика, георгий победоносец всегда и каждому помогает".

в конце августа – начале сентября его святейшество находился на кратковременном отдыхе в регионе кавказский минеральных вод, и в этот период посетил место бесланской трагедии, мемориальное кладбище, где похоронены жертвы теракта.

этому событию посвящена и первая запись мини-блога т. мамсурова на твиттере (http://twitter.com/tdmamsurov): "у меня в руках священный дар. даже когда меня не будет, не будет многих из нас - эти мощи будут оберегать осетию и ее народ".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика