Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православное сестричество Кемерова создает Городскую патронажную службу

26.10.2011

Православное сестричество святых Жен-Мироносиц г. Кемерово получило грант в размере 1 млн. рублей на реализацию своего благотворительного проекта «Городская патронажная служба», который вошел в число победителей открытого конкурса в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, охраны здоровья населения и окружающей среды.

Ежегодный конкурс проводит общероссийская общественная организация «Национальный благотворительный фонд», осуществляющая свою деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. Участие в конкурсе принимают некоммерческие неправительственные организации России. В этом году на получение гранта поступило 1484 заявки, лучшими из них признаны 276.

Проект Сестричества святых Жен-Мироносиц стал единственным на конкурсе от Кемеровской епархии. В его задачи будет входить оказание на дому духовно-нравственной, психологической, санитарно-гигиенической, социально-бытовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труда, инвалидам и членам их семей на территории Кемерова.

Штат патронажной службы составят священник и 15 женщин-христианок, которые предварительно пройдут обучение на полуторамесячных курсах по программе «Младшая медицинская сестра с православным уклоном». Обучение будет включать в себя теоретическую и практическую части. Первая предусматривает изучение дисциплин медицинского, православного и социального блока, вторая – практику на базе больниц и хосписов города. После сдачи экзаменов выпускники получат свидетельство государственного образца с присвоением квалификации «Младшая медицинская сестра».

В настоящее время сестричество занимается поиском помещения, где разместится диспетчерский пункт патронажной службы, а также оформлением двух авто в кредит (легкового и микроавтобуса) для перевозки сотрудников и оборудования. Отдельное внимание уделяется мониторингу социальной среды и созданию базы нуждающихся в помощи. С этой целью активное сотрудничество ведется с региональным отделением Красного креста.

Таким образом, полученный грант сестричество планирует израсходовать на обучение и зарплату патронажных сестер, закупку оборудования для диспетчерского пункта, средств по уходу за нуждающимися, бытовую технику для уборки жилых помещений пациентов, создание сайта службы, выпуск рекламной продукции.

В будущем свою деятельность патронажная служба планирует осуществлять за счет спонсорской помощи юридических и физических лиц, а также средств целевых региональных и муниципальных программ социальной направленности. Частичное самофинансирование будет осуществляться через оказание услуг на договорной основе материально обеспеченным пациентам. Исключение в этом смысле составят ветераны ВОВ и труда, инвалиды и другие социально незащищенные слои населения, помощь которым будет оказываться безвозмездно.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика