Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Русская Православная Церковь оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае [Патриархия.ru] []

26.11.2010

русская православная церковь оказывает помощь пострадавшим от наводнения в краснодарском крае

26 ноября 2010 г. 20:01

синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению собрал для помощи пострадавшим от наводнения в краснодарском крае более 156 тысяч рублей.

на сегодняшний день из этих средства помощь оказана 46 пострадавшим. еще 133 человека получили помощь за счет средств, собранных екатеринодарской и кубанской епархией. об этом сообщил благочинный туапсинского района епархии протоиерей петр тельнов.

по последним данным, 16 человек погибли в результате наводнения в краснодарском крае. 16 октября 2010 г. разлившиеся горные реки подтопили десятки населенных пунктов. наиболее серьезный ущерб был нанесен стихией поселку кирпичный, где проживают три тысячи человек. семиметровая волна, накрывшая поселок, унесла жизни 14 человек. еще около 10 жителей поселка до сих пор числятся пропавшими без вести. в домах, которые выдержали удар в кирпичном, уровень воды достигал трех метров.

сразу после трагедии русская православная церковь организовала сбор помощи пострадавшим от наводнения. в каждый из наиболее пострадавших населенных пунктов был назначен священник, который отвечал за выявление нуждающихся в помощи. списки таких людей священники составили после беседы с жителями населенных пунктов и осмотра их домов.

в первые дни после трагедии пострадавшим выдавались одежда, обувь, питьевая вода, оказывалась и денежная помощь. из средств, переведенных на счет епархии синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, 36 жителям кирпичного было выдано по 3 000 рублей. также помощь была оказана многодетной семье из станицы кривенковская. по словам отца петра, семья нигде не была зарегистрирована и осталась неохваченной государственной программой помощи пострадавшим. в семье четверо детей в возрасте от девяти лет до одного года, при этом детей кормит мать-одиночка. из средств синодального отдела семья получила 25 000 рублей. еще 7 500 рублей было выдано многодетной семье из поселка новомихайловский. помощь получил и местный священник, лишившийся вследствие наводнения запаса дров на зиму.

отчет о сборе и расходовании средств для пострадавших от наводнения опубликован на официальном сайте синодального отдела.

диакония.ru/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика