Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Михаил Ширяев принял участие в заседании круглого стола, посвященного деятельности секты «Свидетели Иеговы» в Кургане и области [Курганская епархия] []

27.11.2010

руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей михаил ширяев принял участие в заседании круглого стола, посвященного деятельности секты «свидетели иеговы» в кургане и области
27.11.2010 19:46

26 ноября в курганском государственном университете состоялось заседание круглого стола «кто вы „свидетели иеговы“: мирные люди с библией, или...?». в мероприятии приняли участие религиоведы, представители государственной власти, общественные деятели. курганскую епархию по благословению управляющего представлял руководитель отдел религиозного образования и катехизации курганской епархии иерей михаил ширяев.
встреча была организована совместными усилиями администрации области и курганского государственного университета.

на заседании присутствовали: председатель курганского отделения общероссийской общественной организации «объединение исследователей религии» в.д. уфимцев, советник по связям с религиозными организациями, национальной политике правительства курганской области а.а. коробов, начальник отдела администрации г. шадринска в.д. швецов, доцент кафедры философии г.в. янович, ответственный секретарь экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при управлении минюста рф по курганской области т.ю. безельт, а также преподаватели и студенты университета. 

среди приглашенных был и руководитель мро «свидетели иеговы» г. кургана а.ю. исаков, который не пришел на заседание.
на встрече прозвучали сообщения, освещающие деятельность мро «свидетелей иеговы» в кургане и шадринске.

в своем выступлении иерей михаил ширяев отметил основные аспекты вероучения секты, а также рассказал о личном опыте общения с родственниками людей попавших в секту.

"«свидетели» обращают на себя внимание излишней навязчивостью. они создают юридическую и духовную опасность для окружающих. по мнению совета европы «свидетели» относятся к деструктивному культу, который имеет характерный признак — человек подвергается мощной психологической «обработке», — заметил священник.

в заключении выступления, руководитель отдела религиозного образования пожелал всем присутствующим «быть осмотрительными и изучать религиозные вероучения, прежде всего православие, на мировоззренческой платформе которого развивалась и развивается наша русская культура».

пресс-служба курганской епархии

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика