Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День памяти святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива [Тверская епархия] []

28.11.2010

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Тверского округа протоиерей Павел Сорочинский, личный секретарь иеромонах Дионисий (Батраев), председатель Миссионерского отдела Тверской епархии, настоятель Воскресенской церкви протоиерей Александр Шабанов, клирики храма.

В Тверской епархии Воскресенский храм – единственный, имеющий предел, посвященный мученикам Гурию, Самону и Авиву. Традиционно правящий Владыка Виктор совершает в этот день праздничные богослужения в храме Трех Исповедников.

Во время гонений на христиан при императорах Диоклетиане (284-305) и Максимиане (305-311) в городе Едессе были схвачены два друга, христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа. За это они подверглись страшным мучениям и были обезглавлены. Через много лет последний император-язычник Ликиний (311-324) начал гонение на христиан. Диакон Едесской церкви по имени Авив, которого император повелел схватить за ревностное распространение истинной веры, сам пришел к палачам, не желая, чтобы при его розыске пострадали другие христиане. Святой исповедал веру во Христа и был приговорен к сожжению. Мученик сам пошел в огонь и с молитвой предал дух свой Господу. Когда огонь погас, мать святого и родственники обрели тело его неповрежденным. Мученика похоронили рядом со святыми Гурием и Самоном.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской епархии,

Православие.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика