Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургская православная гимназия получила Гран-при VI открытого конкурса социальных проектов [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

29.11.2010

В резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов VI открытого конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года".

Конкурс проходил под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко и при поддержке Благотворительного фонда "Синара".

Он был направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем и укрепление общественной стабильности.

Всего на конкурс поступило рекордное количество заявок - 145 - из всех субъектов федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. Экспертным советом были определены 12 победителей и 12 дипломантов конкурса.

Благодарственные письма победителями и дипломантам вручил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Среди победителей и дипломантов конкурса - общественные организации из всех субъектов Федерации, входящих в УФО. Они представляют весь спектр гражданских институтов, действующих в округе. В числе лауреатов - благотворительные, молодежные, образовательные, детские организации, представители казачьего движения.

«Особенно хотелось бы отметить, - сказал Н.Винниченко, - активное участие в конкурсе объединений людей с ограниченными возможностями. Среди 12 победителей конкурса - 4 таких организации. Это - свидетельство серьезной работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов в Уральском федеральном округе.

Символично, что в год 65-летия Великой Победы в числе победителей конкурса есть организации ветеранов. Ветеранское движение Уральского федерального округа - мощная и влиятельная сила.

В заключение Н.Винниченко пожелал всем успехов, удачи, уверенности в своих силах и новых достижений.

Победителей и дипломантов также приветствовали председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Е.Дьякова; настоятель храма во имя Святителя Иннокентия Московского протоиерей Владимир Зайцев; вице-президент областного союза промышленников и предпринимателей, член Попечительского Совета Благотворительного фонда "Синара" М. Черепанов.

Гран-при VI конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года" получило негосударственное общеобразовательное учреждение Православная гимназия "Во имя Святых Царственных Страстотерпцев" (Екатеринбург) за проект "Верою познаем": реализация воспитательного потенциала православной педагогики в условиях общеобразовательного учреждения. Приз был вручен директору православной гимназии иеромонаху Иерониму (Миронову).

"Полпредские гранты" получили:

Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов "Спутник" за проект "Уроки доброты": воспитание в обществе, в том числе детях, доброты и отзывчивости к инвалидам; Тюменская городская благотворительная общественная организация "Клуб ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов" за проект "Продиктовано жизнью": привлечение молодежи к добровольческой деятельности через сбор материалов о частях и соединениях, сформированных в Западной Сибири"; тюменская региональная благотворительная молодежная общественная организация "Мост надежды" за проект "Общественная приемная"; фонд Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности (Челябинск) за программу военно-шефского воспитания молодежи "Казачьему роду нет переводу" (допризывная подготовка и работа с военнослужащими); Челябинское отделение Всероссийского общества инвалидов" за проект "Развитие волонтерского движения в Челябинске и Челябинской области": волонтерская помощь маломобильным группам населения"; студия "Нескучающие ручки" (Сургут) за проект "Реабилитация, социальная адаптация инвалидов с помощью обучения их профессиональному мастерству бисероплетения"; городская общественная организация "Многодетная семья" (Нижневартовск) за проект "Семь-Я": социальная поддержка и защита многодетных семей; "Курганское городское казачье общество" (г. Курган) за проект "Центр русской казачьей культуры "Благовест": формирование национального самосознания у молодежи, сохранение исторического наследия"; объединенный реабилитационный центр "Соль земли" (Курган) за проект "Выбери жизнь": социальная реабилитация и адаптация нарко- и алкозависимых людей; местная общественная организация "Необычные дети Ноябрьска" за проект "Дом - это мой необычный ребенок и моя семья": социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями; благотворительный фонд "Созидание" (г. Губкинский) за проект "Лагерь труда и отдыха для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Шанс".

Дипломантами VI конкурса социальных программ/проектов "12 гражданских инициатив Уральского федерального округа 2010 года" стали:

Благотворительный фонд "Благо" (г. Березовский) за проект "Теплый уголок": реабилитация, социализация и развития отказных детей и детей, изъятых из кровных семей; Научно-практическое объединение "Благое дело" (п. Верх-Нейвинский) за проект "Современные технологии в поддержку уникальных людей и народных ремесел": организация художественно-ремесленных мастерских для людей с ограниченными возможностями; добровольческое движение "Дорогами Добра" (Екатеринбург) за благотворительный проект "Центр экстренной социальной помощи "Забота"; Екатеринбургское областное отделение Российского детского фонда за проект "Познавательно-реабилитационная программа "Кино-Артель" для детей с ограниченными возможностями, находящимися в трудной жизненной ситуации"; Центр содействия национально-культурным объединениям при Уральском государственном горном университете" (Екатеринбург) за проект "Парк народов Урала"; Тюменский штаб студенческих отрядов за проект "Фестиваль дворовых игр": организация полезного и активного досуга молодежи и подростков и формирование у них навыков трудовой и организаторской деятельности; детский благотворительный Фонд в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского (Челябинск) за проект "Премия "Андрюша-2010" для юных талантов в области искусства"; Челябинский Дом ученых за проект "Пятнадцать лет вместе": Центр неформального общения и культурного досуга интеллектуальной общественности Челябинска и Челябинской области"; "Общество русской культуры" (Сургут) за проект "VIII Международные Пасхальные Хоровые Ассамблеи"; региональный некоммерческий фонд поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел "Югра" (Ханты-Мансийск) за проект "Школа социальных, творческих инициатив "Полет стерха": реабилитация и адаптация социально-незащищенных слоев населения средствами народного искусства»; Спортивно-реабилитационный клуб инвалидов "Ахиллес" (Курган) за проект "Лидер XXI века" - организация и проведение "Школы лидерства", лидерских сборов для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями"; "Муравленковский городской Совет ветеранов" (г. Муравленко) за проект "Университет для пожилых людей - неработающих пенсионеров".

www.uralfo.ru

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика