Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Отец Иоанн Охлобыстин снова хочет вернуться к церковному служению [Седмица.ru] []

29.11.2010

отец иоанн охлобыстин снова хочет вернуться к церковному служению

29.11.2010 13:15

источники: московский комсомолец / иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. временно запрещенный в священнослужении отец иоанн охлобыстин в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в церкви.

"согласно церковному запрету, я сейчас не могу ни крестить, ни венчать. не могу даже крест носить, а для меня это как пытка. думаю, что максимум года два так протянуть могу, а потом моя психика точно не выдержит", - сказал отец иоанн, слова которого приводит в понедельник газета "московский комсомолец".

распрощаться со светской тусовкой известный актер вознамерился не только по религиозным убеждениям, но и из-за собственных детей.

"у меня четыре дочери растет. старшая, анфиса, скоро завидной невестой станет, и мне придется мириться с ухаживаниями ее кавалеров. евдокия растет психологом, варя наносит силовые удары и даже ругается на меня иногда. а иоанна еще совсем крошка. сейчас из-за постоянных съемок я практически ими не занимаюсь. и очень боюсь, что их детство пройдет мимо меня", - сожалеет отец иоанн.

святейший патриарх кирилл запретил отца иоанна в служении в феврале этого года в ответ на просьбу, с которой сам священник обратился к предстоятелю.

"при всем уважении нашего общества, включая представителей церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - подчеркивалось в резолюции святейшего патриарха.

отец иоанн был запрещен в служении до окончательного решения вопроса о том, чем он будет профессионально заниматься. согласно патриаршей резолюции, временное запрещение может быть снято, если отец иоанн сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика