Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Беседы с беременными женщинами могли бы ежегодно сохранять в России более 200 тыс. нерожденных младенцев [Седмица.ru] []

29.11.2010

беседы с беременными женщинами могли бы ежегодно сохранять в россии более 200 тыс. нерожденных младенцев

29.11.2010 12:37

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. предабортные беседы-консультации с женщинами по расчетам главы попечительского совета программы "святость материнства" натальи якуниной могли бы сохранить более 200 тыс. жизней.

"три года реализации проекта в красноярске показали, что 16% планировавших аборт женщин после консультации с нашими специалистами приняли решение о сохранении ребенка, что в масштабах страны могло бы составить более 200 тысяч жизней в год. вы только вдумайтесь - 200 тысяч в год сохранить в наших силах сейчас!" - сказала н.якунина в субботу на открытии форума "святость материнства" в храме христа спасителя.

беседы проводятся в рамках проекта "ты не одна", направленного на помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

специалисты-психологи в ходе консультации женщины, решившейся на прерывание беременности, пытаются создать внутренние психологические условия для того, чтобы будущая мама выбрала для своего ребенка жизнь.

в 2010 году к проекту присоединились вологда, орел, рязань, саранск и смоленск, регулярно проводится повышение квалификации психологов по доабортному консультированию.

по словам н.якуниной, "наиболее заметные результаты в сфере защиты семьи достигнуты там, где налажено конструктивное сотрудничество государства, общества и церкви.

"только вместе в системе продуманного взаимодействия и партнерства представители государства, общества и церкви могут стать силой, которая действительно может изменить демографическую ситуацию и преодолеть кризис традиционной семьи", - убеждена она.

н.якунина подчеркнула целесообразность и даже необходимость в создании федерального органа исполнительной власти, ответственного за разработку и реализацию семейной политики.

"у нас есть и свое видение первоочередных задач для решения на государственном уровне, главное из которых - признание института семьи одной из определяющих ценностей государства", - сказала она.

в свою очередь советник президента россии евгений юрьев отметил, что в середине декабря 2010 года будет проведен государственный совет по политике в семейной сфере, и указал на то, что президенту "важна тема семьи".

приветствие форуму направил и премьер-министр владимир путин, который назвал встречу, приуроченную ко дню матери, "в высшей степени полезной, востребованной инициативой".

глава попечительского совета центра национальной славы россии владимир якунин, выступая на форуме, сказал, что "трудно переоценить значение той работы", которая ведется в рамках программы "святость материнства".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика