Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День матери в Воскресной школе храма Вознесения Господня п. Горноправдинск [Тобольско-Тюменская епархия] []

29.11.2010

День матери в Воскресной школе храма Вознесения Господня п. Горноправдинск

29 ноября 2010 г.

28 ноября, в День матери, в Воскресной школе прихода храма Вознесения Господня п. Горноправдинск состоялась конкурсная программа «Научи меня, мама».

К празднику была оформлена выставка творческих работ учащихся Воскресной школы. В этот день в актовом зале собралось более 60 человек – мамы и бабушки с детьми и внуками, педагоги школ, учащиеся и преподаватели Воскресной школы.

В конкурсе участвовали три семьи: О. В. Смирнова с дочерью Настей, Т. Р. Селиверстова с сыном Даниилом, В. П. Марченко с внучкой Олей. Для начала семьи рассказали о себе. Оказалось, что бабушка Валентина Петровна с внучкой Олей занимаются рукоделием. Мама Насти Смирновой, Ольга Викторовна, поддерживает все начинания и творческие искания своих дочерей. Но больше всего запомнился рассказ Татьяны Рафиковны Селиверстовой. Татьяна Рафиковна – мать-героиня, у нее семеро детей, и за каждого ребенка болит и переживает ее сердце.

Первым заданием для конкурсантов стала творческая работа. Нужно было при помощи карандашей, ножниц и клея выполнить композицию из сухих листьев. Пока участники выполняли задание, ведущая, Нина Михайловна Наумкина, общалась с залом – дети рассказывали о своих мамах не только словами, но и картинками – рисовали их портреты. В это время учащиеся Воскресной школы читали стихи и пели песни о маме. Когда закончился первый этап конкурса, каждая семья представила свою работу. Оказывается, не так уж много времени надо для того, чтобы что-то сделать со своим ребенком вместе, но именно такие моменты ребенок запоминает на всю жизнь.

Затем все вспоминали и пели колыбельные песни, которые поют мамы детям перед сном: «Колыбельную медведицы», «Спи моя радость, усни», «Спят усталые игрушки» и другие.

А еще был конкурс на знание целебных трав: участникам предложили заварить 3 вида чая: успокоительный, бодрящий и лечебный. Все с энтузиазмом взялись за дело. В это время детский хор под управлением регента матушки Анны пел песни, посвященные мамам, а мамы пытались узнать себя в детских рисунках. Пока заваривался чай, все участники праздника посмотрели спектакль кукольного театра «Колобок», подготовленный Раисой Васильевной Ильиной с ребятами, занимающимися в Воскресной школе. Это сказка со счастливым концом – Колобок был наслышан о проделках Лисы, отказался садиться ей на язычок и покатился дальше… к нам на чаепитие! После этого выступления все пошли в трапезную - пить чай с пирогами.

О. А. Филиппова,
п. Горноправдинск




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика