Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Во Владивостоке пройдет концерт хора московского Сретенского монастыря [Владивостокская епархия] []

29.11.2010

Владивосток. Единственный в Приморье концерт хора с программой «Наши любимые песни» пройдет 1 декабря на сцене концертного комплекса «Феско-Холл». Начало концерта в 19.00.

В исполнении всемирно известного певческого коллектива прозвучат русские, украинские и казачьи народные песни («На горушке, на горе», «Ах, ты степь широкая», «Не для меня придет весна», «Любо, братцы, любо», «Нiч яка мiсячна...», «Ой, на горi»,), песни военных лет, такие как «Враги сожгли родную хату», «Эх, дороги», а также популярные и всеми любимые романсы «Белой акации гроздья душистые», «Утро туманное» и вальс начала ХХ века «На сопках Манчжурии».

Художественный руководитель хора — сын священника, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист России Никон Жила. В концерте примет участие всемирно известный оперный певец Николай Диденко.

Хор Сретенского монастыря — уникальный певческий коллектив, который с 2005 года является главным хором, сопровождающим богослужения Святейшего Патриарха. В 2007 году хор Сретенского монастыря совершил кругосветное концертное турне, посвященное объединению Русской Православной Церкви. Выступления коллектива проходили на лучших концертных площадках Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Торонто, Мельбурна, Сиднея, Берлина, Лондона и неизменно завершались овациями и выражениями благодарности и восхищения слушателей. В прессе появлялись рецензии с самыми высокими оценками критики и коллег-музыкантов. В 2008 г. в рамках миссии русской православной церкви хор участвовал в «Днях России в странах Латинской Америки» и с огромным успехом выступал на Коста-Рике, в Гаване, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Ансунсьоне.

Кроме того хор ведет активную концертную деятельность. Светские выступления с большим успехом проходят в городах Европы, Америки и Австралии в самых престижных концертных залах, таких как «Кэдогэн Холл» в Лондоне, «Сидней Таун Холл», «Берлинер Дом».

Билеты можно приобрести в кассах «Феско-Холла».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика