Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества считает достоинством послания Президента его яркую социальную направленность [Патриархия.ru] []

30.11.2010

председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества считает достоинством послания президента его яркую социальную направленность

30 ноября 2010 г. 16:29

председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин положительно оценил послание президента рф д.а. медведева ??федеральному собранию.

«радует, что послание президента россии федеральному собранию, имеет ярко выраженную социальную направленность», — сказал отец всеволод во вторник в беседе с корреспондентом ?«интерфакс-религия».?

председатель синодального отдела отметил, что «в нем президент призывает власти и общество заботиться о пенсионерах и поддерживать тех, кто больше всего нуждается в нашей помощи, в нем говорится о поддержке социально-ориентированных нко, которые должны участвовать в оказании государственных социальных услуг».

«соответствующие решения уже приняты на уровне законодательства, теперь важно, чтобы на местах сложилась практика активной помощи средствами, зданиями, политической поддержкой тем некоммерческим организациям, в том числе созданным верующими людьми, которые оказывают помощь людям и часто делают это более эффективно, чем система государственного социального обеспечения», — отметил собеседник агентства.

по мнению отца всеволода, «прекрасно, что президент считает необходимым семейное устройство детей, оказавшихся без попечения родителей, и помощь приемным семьям».

«сегодня, к сожалению, люди, которые берут на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей, со стороны государства подчас встречают не помощь, а только трудности», — посетовал священник, выразив надежду, что «власти разных уровней не только услышат слова президента, но и сами начнут активно работать над тем, чтобы детских домов, сложности в которых отметил президент, оставалось все меньше, и дети получали новые семьи».

отец всеволод указал и на то, что вопрос охраны и поддержки детства впервые стал центральным в президентском послании.

«то, что верховная российская власть обращается лицом к людям, а главное — к нашему будущему, говорит о том, что россия уверенно оценивает свою историческую перспективу», — уверен он.

руководитель синодального отдела напомнил, что общественные организации, в том числе православные, многократно называли поддержку семей с тремя детьми, «поддержку рождения именно третьего ребенка» наилучшим способом проявить государственную волю в разрешении демографической проблемы.

«общеизвестно, что одна из главных проблем молодой многодетной семьи — жилье, возможность иметь свой дом. и то, что для разрешения этой проблемы предполагается сделать реальные шаги, может побудить очень и очень многих перейти от однодетной полуразрушенной городской семьи к полноценной семье, имеющей родовое гнездо, которой всегда и была сильна россия», — убежден отец всеволод.

кроме того, напомнил он, общественность, в том числе православная, много раз говорила о до сих пор не преодоленной опасности преступлений против детей.

«то, что путь в воспитательные и образовательные учреждения для педофилов и распространителей наркотиков, алкоголя должен быть закрыт, совершенно очевидно, и поддержка президентом этой мысли более чем своевременна», — сказал священник.

он выразил надежду, что это предложение «немедленно, в самое ближайшее время станет частью корпуса российского права и правоприменительной практики».

«то же касается ответственности за продажу детям и подросткам алкоголя и табака. она должна стать реальной и неотвратимой, и об этом много раз говорили православные и другие верующие люди», — заметил отец всеволод.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика