Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бывший епископ Артемий (Родосавлевич)отказывается признать решение о своем извержении из сана [Седмица.ru] []

30.11.2010

бывший епископ артемий (родосавлевич)отказывается признать решение о своем извержении из сана

30.11.2010 15:01

источник: седмица.ru

белград. бывший архиерей сербской православной церкви, управлявший рашко-призренской епархией и обвиненный в финансовых злоупотреблениях, артемий (родосавлевич) отказывается признать решение священноначалия своей церкви о своем извержении из сана. бывший епископ утверждает, что будет оставаться в своей епархии, не покинет косово и не прекратит священнодействовать, передает агентство kipa-apic.

«решение лишить меня священного сана незаконно. оно неканонично не имеет никакого воздействия на меня, поэтому я остаюсь тем, кем я был до настоящего времени», - заявил артемий.

«я соблюл запрет совершать богослужения для того, чтобы не давать повода принимать новые меры против меня. я надеялся, что святой архиерейский собор решит этот вопрос». «но он продолжил, тем не менее, вопреки канонам принимать решения и санкции в отношении меня», - заявил бывший епископ рашко-призренский.

18 ноября архиерейский собор сербской церкви назначил новым правящим архиереем рашско-призренской епархии епископа феодосия, ранее бывшего викарным архиереем этой епархии. вечером 18 ноября в знак протеста против решения этого архиерейского собора в епархию прибыл управлявший ею до февраля этого года епископ артемий (радосавлевич), который занял монастырь дубоки-поток и заявил, что возобновляет свое служение на рашско-призренской кафедре и готовит акт об отмене всех незаконных постановлений, принятых временными администраторами этой епархии. сторонники владыки артемия попытались занять монастыри црна-река и некоторые другие обители.

в ответ на эти действия архиерейский собор сербской церкви лишил владыку артемия епископского сана 20 ноября силы косовской полиции выдворили из монастыря дубоки-поток артемия и его сторонников (около десятка монахов и 22 монахини).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика