Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Стенограмма встречи Президента РФ Д.А. Медведева и Святейшего Патриарха Кирилла 30 ноября 2010 г. [Седмица.ru] []

30.11.2010

стенограмма встречи президента рф д.а. медведева и святейшего патриарха кирилла 30 ноября 2010 г.

30.11.2010 18:28

источники: kremlin.ru / седмица.ru

30 ноября в церкви рождества богородицы в большом кремлевском дворце состоялась встреча президента рф д.а. медведева и святейшего патриарха московского и всея руси кирилла.

глава государства сообщил, что подписал закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям. по мнению президента, данный закон позволит решить ряд насущных проблем, стоящих перед русской православной церковью и другими религиозными конфессиями.

д.а. медведев: ваше святейшество! мы находимся в кремле, в одной из домовых церквей. это место, конечно, особенное. пользуясь случаем, хотел бы проинформировать вас, что мною сегодня подписан закон о возвращении имущества религиозного назначения религиозным организациям.

это серьезный закон, по которому шли достаточно активные обсуждения, согласования. в результате, как мне представляется, он принят в оптимальной редакции, которая позволит решить целый ряд насущных проблем, стоящих перед русской православной церковью, перед другими конфессиями, и в то же время не разрушить существующей системы оборота культурных ценностей и решения других вопросов, актуальных для нашего государства. хотел сказать вам об этом. мне кажется, что это важное событие в жизни нашей страны.

святейший патриарх кирилл: хотел бы сердечно поблагодарить вас, дмитрий анатольевич, государственную думу, совет федерации, многих представителей нашего общества за подготовку и принятие этого документа, вас - сугубо за то, что своей подписью скрепили этот документ, и он теперь стал частью нашей жизни.

документ свидетельствует о том, что наша страна преодолевает последствия тяжелейших лет, мы восстанавливаем справедливость. только то государство может иметь будущее, которое основывает свою деятельность на принципах справедливости, потому что несправедливость - это всегда нечто опасное и для общества, и для государства.

сердечно вас благодарю. закон явился результатом определенных компромиссов, и я считаю, что так это и должно было быть. по крайней мере, все здоровые силы общества, опираясь на это закон, смогут осуществлять свою деятельность.

и особенно благодарю за то, что русской православной церкви и другим религиозным организациям россии возвращается то имущество, которое даст им возможность осуществлять своё служение на благо нашему народу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика