Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Клирик Ачинского благочиния принял участие в акции ГИБДД «Белая трость» [Красноярская епархия] []

01.12.2010

в седмицу 27-ю по пятидесятнице штатный священник покровского храма г. назарово иерей дионисий бондарь принял участие в акции «белая трость», проведенной сотрудниками назаровского гибдд г. назарово совместно с обществом слепых. основной целью акции стало выявление нарушителей, не уступающих дорогу незрячим пешеходам.

нарушителям правил дорожного движения вместо уплаты штрафа была предложена беседа со священником. как сообщил корреспонденту епархиальной пресс-службы о. дионисий, «беседу со священником выбрали 50% нарушителей. с ними был проведен разговор о том, какие последствия несет за собой подобное поведение на дороге». клирик призвал назаровчан не только к соблюдению правил, но и к пробуждению в них чувства ответственности за свою жизнь и жизнь их близких.

стоит отметить, что это не первая совместная акция сотрудников назаровского гибдд с клириками покровского храма. по отзывам самих нарушителей, беседа с представителем церкви оказывается средством воздействия более эффективным, чем привычные штрафы и профилактические беседы с инспекторами дпс.

белая трость с начала xx века является символом слепоты. согласно пункту 14.5 правил дорожного движения российской федерации, утвержденных постановлением совета министров правительства рф, «во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью».

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика