Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Президент Пакистана отказался помиловать христианку, приговоренную к смертной казни за «богохульство» [Седмица.ru] []

01.12.2010

президент пакистана отказался помиловать христианку, приговоренную к смертной казни за «богохульство»

01.12.2010 16:53

источник: седмица.ru

лахор. верховный суд лахора вынес постановление, в котором говорится, что президент пакистана асифа али зардари не может вынести оправдательный приговор приговоренной к смерти христианке асии биби, поскольку дело находится в процессе апелляции, передаёт cwn со ссылкой на pakistan christian post. президент, в свою очередь, согласился с решением суда и решил не вмешиваться в дело.

таким образом, создаётся впечатление, что при помощи несложных юридических манипуляций, с первого лица государства косвенно снята ответственность за принятие решения по столь громкому делу, вызвавшему бурное недовольство международной общественности.

незадолго до этого судебного решения ряд влиятельных радикальных исламских организаций, таких как талибан, джамаат-уд-дава и некоторые другие поставили президенту ультиматум: в случае вынесения им оправдательного приговора христианке, они обещали задействовать все свои силы для организации массовых беспорядков и установления полной анархии в стране.

на данном примере можно судить о том, кто имеет реальную власть в пакистане.

асия биби, 45-летния христианка, мать пятерых детей, проживала в посёлке итанвали, в восточной части провинции пенджаб, и работала на ферме. местные женщины-мусульманки с которыми она вместе работала, предложили ей принять ислам. в ответ асия не побоялась и сказала, что христианство - единственно истинная религия. эти слова были расценены как хула на пророка мухаммада. разъярённые мусульмане ворвались в дом асии, вытащили её и принялись избивать. также они пытали её детей пока, кто-то не вызвал полицию. биби также заявила, что её обвинители изнасиловали её.

однако, её слов, в которых она исповедовала христа, и показаний множества свидетелей мусульман о том, что она отказалась принимать ислам, хватило для возбуждения уголовного дела по статье «богохульство». по законодательству пакистана, за «богохульство» предполагается наказание вплоть до смертной казни.

хотя на практике до этого случая, высшая мера по данной статья применялась довольно редко, верховный суд лахора, после делительного рассмотрения дела 8 ноября приговорил христианку к казни с формулировкой «за хулу на пророка мухаммада».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика