Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Отец Иоанн Охлобыстин в новой должности придумал телефон по мотивам романа братьев Стругацких [Седмица.ru] []

02.12.2010

отец иоанн охлобыстин в новой должности придумал телефон по мотивам романа братьев стругацких

02.12.2010 13:06

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. отец иоанн охлобыстин, вступивший в среду в должность креативного директора компании "евросеть", уже придумал новые модели сотовых телефонов, в том числе по мотивам романа братьев стругацких.

"все модели я придумал без чьей-либо помощи, потому что во всех вопросах, будь то моделирование мобильных телефонов или делание детей, я предпочитаю полагаться на самого себя. в первой линейке будут мобильники не дороже семи тысяч рублей, в том числе модель "сталкер", созданная по мотивам романа братьев стругацких. во второй линейке будет luxury-телефон "никола тесла", - сказал он в четверг, отвечая на вопросы газеты "рбк дейли".

временно запрещенный в служении священник отметил, что это те идеи, которые всегда были у него в голове, но в силу разных причин и занятости он не мог серьезно посвятить себя инженерной, дизайнерской стезе.

"теперь я могу заниматься тем, что мне нравится, нет ничего удивительного", - сказал он.

в новой должности отец иоанн будет также заниматься рекламой и анализом рынка. для этого, по его словам, ему "достаточно руководствоваться произведениями элвина тофлера, известного писателя-футуролога, который за 20 лет предсказал появление интернета и технотронной эпохи".

комментируя назначение отца иоанна на должность креативного директора, президент компании александр малис заметил, что идея пригласить священника на эту позицию возникла "совершенно случайно".

"должность креативного директора пустовала в компании довольно-таки долгое время, а с охлобыстиным я познакомился совершенно по другому поводу и тогда предложил ему поработать в "евросети" в шутку", - рассказал он.

однако оказалось, что "иван заядлый гаджетоман, он хорошо разбирается в высокотехнологичных устройствах, к тому же это талантливый сценарист", и теперь "новый креативный директор, помимо рекламы и ее размещения, будет заниматься разработкой дизайна устройств".

"кстати, иван уже успел приступить к работе, съездить на переговоры. сейчас он много времени проводит в офисе, чтобы вникнуть в новую для себя деятельность", - сказал а.малис.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика