Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Только для 10% взрослых британцев религиозная составляющая праздника Рождества имеет особое значение [Седмица.ru] []

02.12.2010

только для 10% взрослых британцев религиозная составляющая праздника рождества имеет особое значение

02.12.2010 16:06

источники: regions.ru / седмица.ru


лондон. согласно исследованию, проведенному британской организацией "children's society", лишь для 10% взрослых британцев религиозная составляющая праздника рождества имеет особое значение.

среди британцев в возрасте от 25 до 34 лет лишь 4% относятся к рождеству в первую очередь как к религиозному празднику, а среди жителей британии в возрасте старше 60 лет таковых нашлось 20%.

67% британцев, как показало исследование, любят рождество потому, что в этот праздник могут провести время со своими семьями и детьми, а 3% респондентов признались, что особенно любят дарить и получать подарки на рождество. 86% британцев, принявших участие в исследовании, согласились с утверждением, что в последнее время в обществе рождество стало слишком "коммерциализированным" праздником.

бывший архиепископ кентерберийский лорд джордж кэри призвал всех христиан британии "не стыдиться праздника рождества в эти времена политкорректности". по его словам, сегодня в британии ведется настоящая кампания против рождества как христианского праздника: выпускаются рождественские поздравительные открытки без упоминания о рождестве, в школах начали запрещать ставить рождественские сценки на тему рождения христа, а в офисах все чаще запрещают устанавливать и украшать рождественские елки.
"рождество уже становится чем-то, чего стали стыдиться. господствует идеология совершенно чуждая традициям и истории нашей страны. неужели мы, действительно, хотим забыть рождество и лишить его христианского смысла? неужели мы будем игнорировать его значение для нас как христиан?" - спрашивает лорд кэри.

христианская организация "christian concern" начинает в британии общенациональную кампанию под названием "не стыдимся!". в ходе этой кампании организация намерена призывать миллионы британцев всегда носить нательный крестик, а на работу брать с собой значок или эмблему с лозунгом "я не стыжусь своей религии".

«война с рождеством» идет и в сша. идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. одно из препятствий на ее пути - христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них - рождество.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика