Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

'Благой ковчег'. [Йошкар-Олинская епархия] []

01.12.2010

25 ноября в Килемарах прошел III региональный фестиваль-конкурс православной песни "Благой ковчег". В его популярности мы смогли убедиться еще раз, потому что к нам теперь приезжает все больше и больше представителей из разных уголков нашей республики и соседних областей.

Нынешний фестиваль собрал на сцене районного дома культуры гостей из Йошкар-Олы, Козьмодемьянска, Звениговского, Сернурского, Оршанского, Горномарийского, Юринского, Советского, Медведевского, Куженерского, Килемарского районов нашей республики и из Нижегородской области. Стало доброй традицией, что напутствует конкурсантов сам архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, а также глава администрации района Л.А. Толмачева. В начале конкурсной программы как гимн православию, в исполнении участников и зрителей прозвучала молитва "Царю Небесный".

Конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе заслуженных работников культуры РМЭ, преподавателей колледжа культуры и искусств им. Палантая В.Н. Шабрукова и Е.А. Морозовой, заслуженного работника культуры РМЭ, композитора Л.А. Алексеевой, настоятеля Никольского храма в селе Нежнур иерея Михаила Репина, под председательством кандидата исторических наук, доцента кафедры факультета культуры и искусств МарГУ Ю.Ю. Цыкиной. На суд жюри и зрителей были представлены фрагменты литургических песнопений, песни о России, о родном крае, песни патриотической и христианской направленности.

Творчество участников оценивалось в трех номинациях и двух возрастных категориях. В номинации "Солисты" в детско-юношеской категории первое место за песню "Звонят колокола" было присуждено Ольге Мамаевой из Сернура. В той же номинации среди взрослых с песней "Ангелы" победила Вера Копысова из Советского района. Победителями в номинации "Вокальные ансамбли" стали участники ансамбля детской школы искусств №3 из Йошкар-Олы, исполнившие "Господи, слава Тебе" и килемарский квартет "Вдохновение" с композицией "Петр и Феврония". Ансамбль “Гармония” Визимьярской ДШИ под руководством Елены Волковой занял 2-е место. Лучшим автором-исполнителем признан постоянный участник "Благого ковчега" Андрей Соколов из Йошкар-Олы. Диплом лауреата ему вручен за песню "Звездочка".

Поощрительными призами фестиваля были отмечены: ансамбли воскресной школы при храме в честь иконы Божией Матери "Казанская" из села Нурма за "Утреннюю молитву" и "Sunrise" из Звенигова за песню "Ангелы", хор Люльпанского детского дома Медведевского района за "Рождественскую звезду", вокальный ансамбль "Созвездие" лицея №11 им. Т.И. Александровой из Йошкар-Олы за песню "Родные просторы". Призы зрительских симпатий были отданы двум участникам – Даниилу Зайцеву из с. Виловатово Горномарийского района и Виктории Мочаловой из с. Великополье Оршанского района. Гран-при фестиваля были удостоены ансамбль Куженерской школы искусств №2 и семейный ансамбль "День Сурка" из Йошкар-Олы.

В финале всем выступавшим на сцене были вручены дипломы участников и иконки Пресвятой Богородицы "Казанская". Жюри и гости праздника высоко оценили теплый прием килемарцев и поблагодарили организаторов "Благого ковчега", выразив надежду, что приедут сюда еще не раз.

Ирина Косарева.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика