Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Хранить мир и покой в доме [Симбирская епархия] []

30.09.2010

а также возрождать духовные ценности в семьях и воспитывать молодежь региона в духе православных традиций – вот основные направления деятельности Союза православных женщин Ульяновской области.

Организация была создана по инициативе губернатора области Сергея Морозова, по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла. В настоящее время она насчитывает около 50 женщин самого разного возраста, профессии и занимаемой должности. Размещается пока Союз на подворье Комаровского женского монастыря, на улице К. Маркса, 4а, куда могут обращаться все неравнодушные к восстановлению православного образа жизни в семье, проблемам духовно-нравственного воспитания подростков и молодежи области, укрепления благочестивого образа жизни, желающие потрудиться во славу Божию.

Недавно делегация Ульяновского Союза православных женщин под руководством настоятельницы Михайло-Архангельского женского монастыря игумении Магдалины посетила город-герой Волгоград. Поездка была приурочена к празднованию 10-летнего юбилея Союза православных женщин Волгоградской области. В составе делегации – председатель Союза православных женщин Ульяновской области Раиса Баранова, члены правления Марина Беспалова и Татьяна Кириллова.

Насыщенная программа пребывания, подготовленная областной администрацией, Волгоградской и Камышинской епархией и местным Союзом православных женщин позволила гостям из Ульяновска познакомиться с богатым опытом работы Союза, побывать в детском православном приюте «Дом Милосердия», в православной школе, в храмах и монастырях. Тепло встретил симбирянок полковой священник, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане, большой друг Союза православных женщин отец Георгий. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, приветствуя собравшихся, отметил неоценимый вклад Союза в дело духовного воспитания жителей области. Наших землячек особенно впечатлило то, что становление и развитие организации находит всестороннюю и активную поддержку со стороны руководства города и области. Множество направлений, по которым работает Волгоградский Союз православных женщин, таких, как родительский комитет, областной женский клуб мастеров декоративно-прикладного искусства «Лизонька», православная гостиная, заинтересовали также и симбирянок. В будущем они могут быть использованы в работе.

Своим опытом, пусть не таким богатым, поделились и ульяновцы. Большой интерес у волгоградцев вызвал рассказ о программе духовно-нравственного воспитания, реализуемой на Симбирской земле.

Участники юбилейной встречи пожелали представительницам Ульяновска Божией помощи, поддержки властей, успехов на пути духовного возрождения общества. Желающие вступить в Союз православных женщин и потрудиться во славу Божию на этом поприще могут обращаться по телефонам: 46-31-71 и 42-17-82.

Петр СМИРНОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика