Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Тюменском юридическом институте МВД России состоялась научно-практическая конференция «Церковь и силовые ведомства: взаимодействие в профилактике профессиональной деформации личного состава» [Тобольско-Тюменская епархия] []

06.12.2010

В Тюменском юридическом институте МВД России состоялась научно-практическая конференция «Церковь и силовые ведомства: взаимодействие в профилактике профессиональной деформации личного состава»

6 декабря 2010 г.

6 декабря 2010 года Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского на территории Тюменского юридического института. За богослужением молились ректор института Александр Иванович Числов, курсанты института, пел хор Тюменского Духовного училища. В 10:30 началось пленарное заседание конференции.

Открывая конференцию, начальник Тюменского юридического института Числов А.И. в своём докладе «Цели и принципы духовного воспитания сотрудников ОВД» отметил серьёзную проблему нравственного здоровья современного общества и, в частности, студенчества: «Наших курсантов мы набираем не из инкубатора, а из общества, в котором ни молодёжь, ни, зачастую, их родители не имеют духовного и нравственного стержня… Сотрудники МВД борются со злом, но должны сами стоять выше этого зла. Надо понимать, , что каждый преступник – это сломанная и искалеченная судьба… Наша борьба не с преступником, а с преступностью».

Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий в докладе «Духовные основы образования сотрудников ОВД» напомнил о проходившем два года назад голосовании «Имя Россия», в котором выбрали фигуру святого благоверного князя Александра Невского, память которого Церковь празднует в этот день 6 декабря. Этот человек был не только выдающимся полководцем, но и истинным патриотом своей отчизны, был и человеколюбивым и трудолюбивым. Говоря о том, что необходимо сотрудникам МВД в наше время, владыка указал на необходимость прислушиваться к своей совести. Главный критерий для нравственных поступков и оценок в человеке – это его совесть, которая есть голос Божий.

После прочтения последующих докладов в завершение пленарного заседания состоялся небольшой концерт, который представил хор Тюменского Духовного училища.

После перерыва на обед на территории юридического института состоялись секции по различным направлениям работы конференции.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика