Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к Вечному огню в Краснодаре [Седмица.ru] []

06.12.2010

святейший патриарх кирилл возложил венок к вечному огню в краснодаре

06.12.2010 21:06

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru

6 декабря святейший патриарх московский и всея руси кирилл посетил мемориальный комплекс «вечный огонь» на одной из центральных площадей краснодара и возглавил церемонию возложения цветов к памятнику защитникам отечества.

в церемонии приняли участие управляющий делами московской патриархии митрополит саранский и мордовский варсонофий, митрополит екатеринодарский и кубанский исидор, руководитель административного секретариата московской патриархии епископ солнечногорский сергий, председатель синодального информационного отдела в.р. легойда, губернатор краснодарского края а.н. ткачев, заместитель главы администрации краснодарского края г.д. золина, председатель законодательного собрания краснодарского края в.а. бекетов, глава администрации г. краснодар в.л. евланов, атаман кубанского казачьего войска н.а. долуда, представители общественности краснодарского края, казаки кубанского казачьего войска.

святейший патриарх кирилл возложил к мемориальному комплексу венок, сопровождающие лица - цветы. священнослужители совершили молитву «о вождех и воинах, жизни свои на поле брани за отечество наше положивших» и возгласили им «вечную память».

по завершении церемонии предстоятель русской православной церкви обратился к казакам, ветеранам и жителям города, собравшимся на площади:

«когда мы приносим цветы и поем "вечную память" у обелисков, посвященных защитникам отечества, мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь свою за других. нет больше той любви, как кто душу свою положит за други своя (иоан. 15, 13). это великий подвиг - подвиг, который очищает кровью человеческие грехи. самое дорогое у человека - жизнь. и если он способен отдать ее ради других, он совершает то, к чему призывал и призывает нас бог. поэтому память о героях всегда должна жить в наших сердцах, никогда не умирать. на этой памяти должны воспитываться молодые, следующие поколения россиян, те, кому придется идти по жизни после нас. пусть память о героях помогает нам к лучшему преобразовывать нашу современную жизнь. храни вас всех господь!»

затем у мемориала состоялась церемония развода почетного караула кубанского казачьего войска, после чего святейший патриарх кирилл пообщался с присутствовавшими на площади казаками и ветеранами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика