Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл: Произошедшее в Кущевской — это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда люди забывают о Боге [Седмица.ru] []

06.12.2010

святейший патриарх кирилл: произошедшее в кущевской — это страшный образ того, что происходит в человеческом обществе, когда люди забывают о боге

06.12.2010 20:54

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru

«вся кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир», - сказал святейший патриарх московский и всея руси кирилл в слове после божественной литургии в александро-невском соборе краснодара, комментируя трагические события в станице кущевской (5 ноября 2010 года в сгоревшем доме в станице было обнаружено 12 трупов, в том числе - четверых детей. как вскоре было установлено следствием, накануне в доме произошло массовое убийство).

произошедшее в кущевской, отмечает святейший патриарх, «и есть плод того, что сегодня прививается нашему народу: живи, один раз живешь, бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть, на этом пути нет преград; и человек становится зверем». по словам его святейшества, церковь постоянно предупреждает: «так нельзя, погубите себя! цивилизацию человеческую погубите!»

«не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, - продолжил святейший патриарх кирилл, - тогда она становится не человеческой, а звериной цивилизацией. и уже слово цивилизация не подходит - волчья стая, а там все законы хороши - и задушить младенца, и нанести ножевые удары, и зарезать ни в чем неповинных людей».

«то, что произошло в кущевской, это страшный образ того, что происходит сегодня в человеческом обществе, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о боге, когда люди забывают о вере и жизни в соответствии с духом», - заявил предстоятель русской церкви.

по словам его святейшества, бог иногда делает очевидными все ужасы человеческого бытия, «чтобы мы могли осознать: так жить нельзя, нужно жить по закону духа».

«сегодня находятся люди, которые тянут нас в бездну, в том числе используя средства массовой информации. у нас должно хватать ума и силы сопротивляться этим дьявольским искушениям», - подчеркнул святейший владыка.

«пусть снова кубань станет очагом горячей веры, способности сопротивляться идольским искушениям, способности созидать подлинную доблесть не только казачества, но и всего народа», - призвал предстоятель русской церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика