Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная акция «Река жизни»: священнослужители Свято-Михайловского Собора Ижевска стали донорами крови [Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ] []

07.12.2010

7 декабря, в день памяти великомученицы Екатерины, в 9 часов утра на станции переливания крови при 1-й городской Республиканской больнице (Воткинское шоссе) стартовала акция «Река жизни» по донорству крови. В числе первых доноров - духовенство Свято-Михайловского Собора Ижевска – священник Роман Воскресенских, священник Андрей Петров, диакон Дионисий Суздалёв, а также сотрудники Свято-Михайловского Собора.
«Этой акцией мы хотим привлечь к донорству православную молодежь, – объяснила Анна Воскресенских, руководитель общественного православного движения «За Жизнь», инициатор мероприятия, - в конце года кровь крайне необходима для пострадавших, для больных детей. В декабре все заняты новогодними праздниками, и кровь мало кто сдаёт. От Свято-Михайловского Собора, от православного сестричества, от православной молодежи - всего 40 человек станут донорами».
«Мы должны заботиться о каждом человеке, о своих близких, о больных детях, - сказал священник Роман Воскресенских, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи. - Священнослужители Свято-Михайловского Собора пришли сегодня сюда, чтобы показать пример. Прежде всего, это – доброе дело. В пост мы должны не только молиться, но и делать добрые дела. Так получается, что медицинские требования к донорам – не употреблять в пищу некоторые продукты (жирное, спиртное) – совпадают с правилами православного поста. Кровь постящегося человека пригодна для донорства, подходит по медицинским показателям».
О. Роман Воскресенских подчеркнул также, что в духовном плане для верующего человека донорство является жертвенностью.

Общественное движение «За Жизнь» проводит в Ижевске акцию «Река жизни» по донорству крови в течении декабря.
Следующая сдача крови состоится на станции переливания крови при 1-й городской Республиканской больнице 10 декабря, в 11 часов утра, 21 декабря и 28 декабря (время уточняется).
Следующая акция запланирована на июнь 2011 года.
Напоминаем, что донору выплачивается дотация на питание в размере 150 руб. После сдачи предоставляется чай и горький шоколад.
В этот день донор освобождается от работы (предоставляется справка). Так же в течение года донору положен 1 дополнительный выходной день. Если после донорства потребовали выход на работу, то предоставляется 2 выходных дня.
Общественное православное движение «За Жизнь» приглашает вступить верующих людей в донорское движение!

Подготовил Александр Чураков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика