Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Русская Церковь перечислила 2,9 миллиона рублей пострадавшим от летних пожаров не получивших компенсацию от государства [Седмица.ru] []

07.12.2010

русская церковь перечислила 2,9 миллиона рублей пострадавшим от летних пожаров не получивших компенсацию от государства

07.12.2010 16:59

источники: риа новости / седмица.ru


москва. синодальный отдел по благотворительности русской православной церкви перечислил 2,9 миллиона рублей пострадавшим от природных пожаров этого лета, не получившим по тем или иным причинам компенсацию от государства.

в ноябре глава отдела, епископ орехово-зуевский пантелеимон сообщил, что русская церковь собрала более 95 млн рублей на нужды погорельцев. церковь зарезервировала около половины этих средств, чтобы помочь тем, кто по-прежнему будет остро нуждаться уже после того, как государственная поддержка погорельцам будет оказана. решение приступить ко второму этапу материальной помощи погорельцам принято синодальным отделом по благотворительности в середине ноября.

"в рамках второго этапа помощи погорельцам синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перевел на счета 22 семей из вятской и саратовской областей (епархий) 2,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении на официальном сайте московского патриархата.

рабочую группу помощи пострадавшим от пожаров вятской епархии возглавил игумен даниил (кузнецов). сотрудники этой группы несколько месяцев собирали сведения о пострадавших от пожаров и навестили более 50 семей в вятской епархии. значительная часть этих семей не получила помощи федеральных властей, говорится в сообщении синодального отдела.

"двадцати пострадавшим семьям было отказано в компенсации. основной причиной отказа было отсутствие должным образом оформленных документов. каждый пострадавший получил примерно по 4 тысячи рублей от районных администраций", - сообщил игумен даниил.

епархиальная комиссия направила прошение о помощи этим пострадавшим в синодальный отдел по благотворительности, который перечислил 11 семьям по 170 тысяч рублей и девяти отдельно живущим погорельцам по 100 тысяч рублей. все денежные средства были переведены на лицевые счета погорельцев. общая сумма помощи пострадавшим от пожаров в вятской епархии составила 2,7 миллиона рублей.

в саратовской епархии помощь была оказана шести семьям.

"поскольку их дома сгорели не от лесных пожаров, погорельцы не получили компенсацию от федеральных властей. переведенные на счета епархии 200 тысяч рублей комиссия перечислит на сберегательные книжки погорельцев уже во вторник", - сообщает московский патриархат.

всего к 6 декабря синодальный отдел по благотворительности оказал помощь погорельцам на 48,9 миллиона рублей, говорится в сообщении.

сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части россии с июля, огнем были охвачены 22 субъекта рф, в семи регионах указом президента был объявлен режим чс. произошло около 30 тысяч лесных и торфяных возгораний на общей площади более 1,6 миллиона гектаров. жертвами стихии стали более 50 человек. без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов. в начале сентября в россию пришла вторая волна природных пожаров - стихия охватила волгоградскую, самарскую, пензенскую и саратовскую области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика