Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Верховный суд Лахора призвал правительство Пакистана не изменять государственный закон о «богохульстве» [Седмица.ru] []

07.12.2010

верховный суд лахора призвал правительство пакистана не изменять государственный закон о «богохульстве»

07.12.2010 16:38

источник: седмица.ru

лахор. верховный суд лахора призвал правительство пакистана не изменять государственный закон о «богохульстве», пока суд не рассмотрит апелляцию по делу асии биби, приговорённой к смертной казни.

исламские организации, связанные с движением талибан издали совместную фетву, направленную против шабхаза бхатти, министра, возглавляющего комиссию по рассмотрению вопроса об изменении закона о «богохульстве».

шахерьяр гиль, адвокат из американского правозащитного центра пролил свет на возможные перспективы изменения закона о «богохульстве» в пакистане.

«видите ли, в течение более 20 лет существования закона о «богохульстве» в пактистане, у людей выработался устойчивый стереотип: оскорбление ислама должно караться смертью. поэтому, зачастую, люди даже не видят смысла в подобных случаях обращаться в суд, ведь наказать «богохульников» - дело естественное и само собой разумеющееся».

случаи творения самосуда над христианами за «богохульство» в пакистане - не редкость. не так давно толпа мусульман из деревни кашур напала на христианскую деревню, состоящую из 135 семей. поводом к нападению, стало обвинение в «богохульстве» во время диспута между христианином и мусульманином.

христианин ехал на тракторе, когда увидел стоящий посередине дороги мотоцикл. так как проехать было невозможно, он попросил владельца отъехать. на что, мусульманин резко ответил, что «чухра» (так уничижительно мусульмане называют христиан в пакистане) не может говорить правоверному, что ему делать. после этого завязалась драка, но подошли посторонние и разняли противников.

однако этим инцидент не исчерпался: оскорблённый мусульманин, спустя несколько часов, собрал всю семью и других членов общины и напал на семью обидчика. на следующий день в мечети объявили, что христиане осквернили коран, после чего собралась ещё большая толпа и атаковала всю христианскую деревню. а с чего всё началось, погромщикам было уже не важно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика