Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В аэропорту Мадрида задержан хасид с чемоданом кокаина [Седмица.ru] []

07.12.2010

в аэропорту мадрида задержан хасид с чемоданом кокаина

07.12.2010 16:14

источники: mignews.com / седмица.ru

мадрид. посланник еврейского религиозного движения хабад был задержан в испании с чемоданом, в котором, помимо священных книг, лежало четыре килограмма кокаина - об этом во вторник, 7 декабря, сообщило издание "гаарец".

задержанный, 57-летний элияху хакет, правильный муж и отец троих детей, занимался в испании сбором пожертвований. на прошлой неделе он завершил свою миссию, и возвращался в израиль. хакет летел из коста-рики, с промежуточной посадкой в мадриде. именно мадридские таможенники и обнаружили незаконный груз, и немедленно арестовали хасида.

друг задержанного ури рассказал корреспонденту "гаарец" о том, что чемодан с кокаином принадлежал вовсе не хакету, а человеку, у которого он жил в коста-рике. тот попросил израильтянина прихватить чемодан и передать его некой женщине в мадриде. хасид сначала отказывался, но потом, под давлением знакомого, все же взял, не желая обижать человека, у которого довольно долго жил, и с которым ел за одним столом. о наркотиках в чемодане хакету якобы ничего известно не было.

представители хабадной общины уже связались с израильским консульством в мадриде и попросили оказать помощь. по словам близких, хакету в испанской тюрьме приходится очень тяжело - он не получает кошерную пищу и вынужден голодать, у него нет тфилина, и ему не дают возможности как положено исполнять свои религиозные обязанности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика